Как заменить животные продукты растительными аналогами?

Замена молока.

Коровье и козье молоко вы легко можете заменить миндальным, соевым, кокосовым, конопляным, рисовым или кешью. Поэкспериментируйте с каждым. И тот, который вам понравится для приготовления каш, кофе, десертов и выпечки – тот и используйте. С добавлением соевого молока блюда получаются более густыми, а рисового – менее.

Мой опыт показывает, что для десертов очень хорошо подходит кокосовое молоко, для каш рисовое, для кофе – миндальное. Дело вкуса.

Кокосовое молокоМиндальное молоко

Замена белой муки.

Сегодня в супермаркетах большое разнообразие муки. Можно купить отруби, цельно зерновую муку, дробленое зерно. Выбор большой: обыкновенная и твердая пшеница, овес, рожь, ячмень, лён, полба, коричневый рис, красный рис… Пользуйтесь цельнозерновой мукой, а не пшеничной белой мукой. Некоторые люди гиперчувствительны к глютену, которого много в пшенице, ячмене и ржи. Это следует учитывать при выборе муки.

Цельнозерновая мука 1 Цельнозерновая мука

Замена яиц.

Существует много растительных заменителей яиц. Для большинства рецептов достаточно самого простого и доступного из них – это даже не повлияет на вкус и консистенцию блюда. Например, вместо одного яйца можно использовать одну столовую ложку молотого льняного семени, смешанного с тремя ложками воды. Если нет льняного семени, можно использовать столовую ложку семян чиа, или пюре половинки банана. Также от четверти до половинки шелкового творога тофу, а также четверть чашки яблочного пюре.

НАЖМИТЕ НА ЦИФРУ НИЖЕ, чтобы читать продолжение

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *