Хрустящая галета с нежными лисичками

Хрустящая галета с нежными лисичками 2 Хрустящая галета с нежными лисичками 1

Обожаю сочетание тонкого хрустящего теста с нежной и сочной начинкой.

Лисички, пожалуй, мои самые любимые грибы. С ними вкусно получается суп, пицца, жаркое, пироги и другие блюда.

Полезные свойства лисичек выявлены учёными и тщательно изучены. В них содержатся цинк и медь. Они выводят из организма радионуклиды. Благодаря элементу селену улучшается двигательная активность, прекращаются головные боли. Восстанавливают поджелудочную железу. А самое главное — вещества, содержащиеся в этих целебных грибах, активно борются с раковыми клетками.

Сегодня предлагаю попробовать приготовить галету с лисичками. Получается как из русской печки. Давайте приготовим.

Ингредиенты: 6-8 порций:

Для теста:

  • 150 мл теплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик

Для начинки:

  • 500  г. свежих лисичек,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 3 щепотки соли,
  • 100 г. твёрдого сыра,
  • зелень для украшения

Приготовление: 1 час

1.Лисички вымыть, нарезать средними кусочками. Посолить. Обжарить в течение 5-7 минут на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Отставить в сторону.

Лисички Сыр

2. Пока лисички обжариваются, приготовить тесто для галеты. В глубоком блюде смешать яйцо с теплым молоком и оливковым маслом. Посолить, всыпать ржаную и пшеничную муку. Все тщательно перемешать.

Тесто 1 Тесто 2

3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Подготовить противень для галеты. На силиконовом коврике раскатать тесто. Это очень удобно. Тесто хорошо раскатывается и не липнет к поверхности. Рекомендую чуть присыпать мукой.

Тесто 3 Тесто 4

4.  Коврик с тестом переложить на противень. На середину теста выложить половину тертого сыра.

Тесто 5 Сыр 2

5. Сверху сыра выложить лисички. Если в результате готовки появилась влага, лисички откинуть на сито. Они должны быть слегка влажными, без воды. Сверху лисичек выложить вторую половину сыра. Расстояние от края до начинки должно быть не менее 7-8 см. Начинку выровнять по тесту с помощью широкой лопатки.

Лисички 2 Галета 1

6. Края галеты загнуть и выровнять. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистой хрустящей корочки. Подавать сразу.

Галета 3 Хрустящая галета с нежными лисичками 4

7. Галету хорошо готовить к обеду или ужину. Она великолепно сочетается с легким салатом или ярким летним супом. Даже если вы съедите кусочек, это не отразится на вашей фигуре. Приятного аппетита!

Хрустящая галета с нежными лисичками 3 Хрустящая галета с нежными лисичками

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *