Обожаю сочетание тонкого хрустящего теста с нежной и сочной начинкой.
Лисички, пожалуй, мои самые любимые грибы. С ними вкусно получается суп, пицца, жаркое, пироги и другие блюда.
Полезные свойства лисичек выявлены учёными и тщательно изучены. В них содержатся цинк и медь. Они выводят из организма радионуклиды. Благодаря элементу селену улучшается двигательная активность, прекращаются головные боли. Восстанавливают поджелудочную железу. А самое главное — вещества, содержащиеся в этих целебных грибах, активно борются с раковыми клетками.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить галету с лисичками. Получается как из русской печки. Давайте приготовим.
Ингредиенты: 6-8 порций:
Для теста:
- 150 мл теплого молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 щепотки соли,
- 1 стакан ржаной муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- бумага для выпечки или силиконовый коврик
Для начинки:
- 500 г. свежих лисичек,
- 10 г. сливочного масла,
- 3 щепотки соли,
- 100 г. твёрдого сыра,
- зелень для украшения
Приготовление: 1 час
1.Лисички вымыть, нарезать средними кусочками. Посолить. Обжарить в течение 5-7 минут на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Отставить в сторону.
2. Пока лисички обжариваются, приготовить тесто для галеты. В глубоком блюде смешать яйцо с теплым молоком и оливковым маслом. Посолить, всыпать ржаную и пшеничную муку. Все тщательно перемешать.
3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Подготовить противень для галеты. На силиконовом коврике раскатать тесто. Это очень удобно. Тесто хорошо раскатывается и не липнет к поверхности. Рекомендую чуть присыпать мукой.
4. Коврик с тестом переложить на противень. На середину теста выложить половину тертого сыра.
5. Сверху сыра выложить лисички. Если в результате готовки появилась влага, лисички откинуть на сито. Они должны быть слегка влажными, без воды. Сверху лисичек выложить вторую половину сыра. Расстояние от края до начинки должно быть не менее 7-8 см. Начинку выровнять по тесту с помощью широкой лопатки.
6. Края галеты загнуть и выровнять. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистой хрустящей корочки. Подавать сразу.
7. Галету хорошо готовить к обеду или ужину. Она великолепно сочетается с легким салатом или ярким летним супом. Даже если вы съедите кусочек, это не отразится на вашей фигуре. Приятного аппетита!
Комментарии: