Печенье «Маковые сердечки»

Печенье Маковые сердечки Печенье Маковые сердечки 3

Печенье, в которое добавлен нежный сливочный сыр и пикантный чернослив — фантастического вкуса.

Это печенье я готовлю, когда приглашаю подруг на чашечку кофе.

Вкус печенья очень интересный и для всех разный. Одним кажется, что в печенье есть изюм, другим — финики, третьим — халва. Приготовьте это печенье и не говорите, что внутри. Пусть каждый из гостей сам определяет, какой ингредиент он ощутил. Это очень забавно и весело.

Давайте приготовим. От маковых сердечек оторваться невозможно.

Ингредиенты: 28 шт.

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 360 г. сливочного масла,
  • 150 мягкого сливочного сыра,
  • 200 г. чернослива без косточек,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 -3,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки мака (для украшения),
  • бумага для выпечки (3 листа)

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно было очень мягким. В глубоком блюде растереть масло с сахаром и ванилью.

IMG_2004 Масло 2

2. К масляно-сахарной смести ввести мягкий сливочный сыр, яйцо и соль. Все тщательно перемешать.

Сыр 1 Тесто 1

3. Постепенно всыпать муку и соду. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки и тщательно вымешайте. Чернослив разрезать на средние кусочки.

Тесто 2 Тесто 4

4. Кусочки чернослива перемешать с тестом. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.

Тесто 6 Тесто 7

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье вылепить достаточно большого размера. Сначала формировать шарик, а затем шайбочку. С помощью силиконовой печати сделать оттиск. В углубление сердце с помощью тонкой деревянной лопатки всыпать мак. На один противень я рекомендую выкладывать по 9 штучек. Печенье увеличивается на треть в размере. Противень с печеньем отправить в разогретую духовку на 15-16 минут. Печенье должно получиться золотистого аппетитного цвета.

Печенье 1 Печенье 2

6. Готовое печенье с помощью широкой лопатки снять с противня и выложить на решетку для остывания. Аромат фантастический! Приятного аппетита! Радуйте себя и вдохновляйте других!

Печенье Маковые сердечки 2 Маковые сердечки 8

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *