Печенье, в которое добавлен нежный сливочный сыр и пикантный чернослив — фантастического вкуса.
Это печенье я готовлю, когда приглашаю подруг на чашечку кофе.
Вкус печенья очень интересный и для всех разный. Одним кажется, что в печенье есть изюм, другим — финики, третьим — халва. Приготовьте это печенье и не говорите, что внутри. Пусть каждый из гостей сам определяет, какой ингредиент он ощутил. Это очень забавно и весело.
Давайте приготовим. От маковых сердечек оторваться невозможно.
Ингредиенты: 28 шт.
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 щепотки морской соли,
- 360 г. сливочного масла,
- 150 мягкого сливочного сыра,
- 200 г. чернослива без косточек,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 -3,5 стакана пшеничной муки,
- 2 столовые ложки мака (для украшения),
- бумага для выпечки (3 листа)
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно было очень мягким. В глубоком блюде растереть масло с сахаром и ванилью.
2. К масляно-сахарной смести ввести мягкий сливочный сыр, яйцо и соль. Все тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпать муку и соду. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки и тщательно вымешайте. Чернослив разрезать на средние кусочки.
4. Кусочки чернослива перемешать с тестом. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
5. Противень застелить бумагой для выпечки. Печенье вылепить достаточно большого размера. Сначала формировать шарик, а затем шайбочку. С помощью силиконовой печати сделать оттиск. В углубление сердце с помощью тонкой деревянной лопатки всыпать мак. На один противень я рекомендую выкладывать по 9 штучек. Печенье увеличивается на треть в размере. Противень с печеньем отправить в разогретую духовку на 15-16 минут. Печенье должно получиться золотистого аппетитного цвета.
6. Готовое печенье с помощью широкой лопатки снять с противня и выложить на решетку для остывания. Аромат фантастический! Приятного аппетита! Радуйте себя и вдохновляйте других!
Комментарии: