Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем, хочет постройнеть или соблюдает пост. Легкий, вкусный, полезный и витаминный суп.
Ингредиенты: 5 порций
- 100 г. белокочанной капусты,
- 1 красная паприка,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя картофелина,
- 1 средняя свекла,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 горсти свежего шпината,
- 1 щепотка острого красного перца,
- 1 щепотка черного перца,
- 2 щепотки соли,
- 1,5 литра воды
Приготовление: 25 минут
1. Взять кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Налить чуть больше половины воды, накрыть крышкой и поставить на огонь до закипания. Капусту отправить в кипящую воду и варить 5 минут.
2. Пока капуста варится, кубиком нарезать свеклу и паприку. Добавить к капусте, варить 5 минут.
3. Картофель нарезать тонкими брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Варить еще 5 минут.
4. Пока овощи варятся, очистить чеснок, выдавить в чеснокодавилку. Листья шпината вымыть и отправить в кастрюлю вместе с солью и специями. Шпинат можно использовать в замороженном виде. Варить 3 минуты при закрытой крышке. Затем отключить и дать постоять супу примерно 30-40 минут. Подавать горячим.
5. Суп получается таким ярким, красочным, разноцветным — настоящий «калейдоскоп». Суп очень легкий. Поэтому великолепно подойдет для вегетарианского и постного меню, а также для тех, кто хочет снизить свой вес. Такой суп я варю на неделе, когда хочу устроить себе разгрузочный день и напитать организм только полезными продуктами. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: