Фитнес-блинчики из гречишной муки с капустой и яйцом

Гречишные блинчики с капустой и яйцом

Ингредиенты для гречишных блинчиков:

  • 2 яйца,
  • 300 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 3 столовые ложки гречишной муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • 2 вареных яйца,
  • 200 г. тушеной капусты

1. Сделаем тесто для гречишных блинчиков. Берем блендер. В него погружаем яйца, молоко, воду, муку, соль. Смешиваем на средней скорости.

Яйца Молоко Гречневая мука Пшеничная мука

2. Тесто готово через 20 секунд. Оно получается очень равномерным, не слишком жидким, кремового цвета. Тесто переливаем в глубокое блюдо. Сверху теста чуть растительного масла. Блинчики обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блендер Тесто

3. Начинку для блинчиков нужно приготовить заранее. Отварить яйца в течение 6 минут. Когда яйца остынут, натереть их на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и потушить в кастрюле или мультиварке в течение 20-25 минут.

Яйца Капуста

4. Тертое яйцо смешать с капустой в отдельной миске. Начинка готова! Ложечкой аккуратно выкладываем начинку на блинчик. Далее сворачиваем блинчик конвертиком. Укладываем на тарелку.

Яйцо+капуста Блинчик

5. Перед подачей на стол блинчики прогреть в разогретой духовке или микроволновой печи. Подавать к овощному салату или супу, на завтрак — к каше или блюдам из яиц. Блинчики могут быть самостоятельным блюдом к чаю, кофе, клюквенному или брусничному морсу. Такие блинчики я иногда готовлю с вечера на завтрак, когда рано вставать. Утром только разогреть и завтрак готов. Очень экономит время. И главное — сытно. Гречишная мука придает блинчикам интересный вкус и аромат. Она очень полезна для здоровья — это источник белка, витаминов и микроэлементов. В числе которых калий, фосфор, железо, селен и цинк. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Блинчики Горка блинов

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.