Ингредиенты для гречишных блинчиков:
- 2 яйца,
- 300 мл молока,
- 100 мл воды,
- 3 столовые ложки гречишной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
- 2 вареных яйца,
- 200 г. тушеной капусты
1. Сделаем тесто для гречишных блинчиков. Берем блендер. В него погружаем яйца, молоко, воду, муку, соль. Смешиваем на средней скорости.
2. Тесто готово через 20 секунд. Оно получается очень равномерным, не слишком жидким, кремового цвета. Тесто переливаем в глубокое блюдо. Сверху теста чуть растительного масла. Блинчики обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
3. Начинку для блинчиков нужно приготовить заранее. Отварить яйца в течение 6 минут. Когда яйца остынут, натереть их на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и потушить в кастрюле или мультиварке в течение 20-25 минут.
4. Тертое яйцо смешать с капустой в отдельной миске. Начинка готова! Ложечкой аккуратно выкладываем начинку на блинчик. Далее сворачиваем блинчик конвертиком. Укладываем на тарелку.
5. Перед подачей на стол блинчики прогреть в разогретой духовке или микроволновой печи. Подавать к овощному салату или супу, на завтрак — к каше или блюдам из яиц. Блинчики могут быть самостоятельным блюдом к чаю, кофе, клюквенному или брусничному морсу. Такие блинчики я иногда готовлю с вечера на завтрак, когда рано вставать. Утром только разогреть и завтрак готов. Очень экономит время. И главное — сытно. Гречишная мука придает блинчикам интересный вкус и аромат. Она очень полезна для здоровья — это источник белка, витаминов и микроэлементов. В числе которых калий, фосфор, железо, селен и цинк. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: