Ингредиенты: 3 порции
- 4 столовые ложки красной фасоли,
- 1 средний огурец,
- 1 вареное яйцо,
- 200 г. отварных кальмаров,
- пучок салатных листьев,
- 2 щепотки соли,
- зелень для украшения,
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- сок дольки лимона
1. Заранее отварить фасоль, яйцо и кальмары. Фасоль и кальмары можно использовать консервированные. В глубокий салатник всыпать фасоль. Огурец нарезать кубиками.
2. Яйцо натереть на крупной терке. Кальмар нарезать мелкими кусочками.
3. Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки. Сделать заправку: оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и лимонным соком. Чуть присолить. Заправить салат.
4. Готовый салат украсить зеленью. Я использовала листья шпината. К салату я подавала зерновые тосты. Это очень вкусно. Сделать их просто — подсушите хлеб на сковороде до румяной корочки.
Комментарии: