Легкий салат с кальмаром и фасолью

Легкий салат с кальмаром и фасолью 1 Легкий салат с кальмаром и фасолью

Ингредиенты: 3 порции

  • 4 столовые ложки красной фасоли,
  • 1 средний огурец,
  • 1 вареное яйцо,
  • 200 г. отварных кальмаров,
  • пучок салатных листьев,
  • 2 щепотки соли,
  • зелень для украшения,

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок дольки лимона

1. Заранее отварить фасоль, яйцо и кальмары. Фасоль и кальмары можно использовать консервированные. В глубокий салатник всыпать фасоль. Огурец нарезать кубиками.

Фасоль Огурцы

2. Яйцо натереть на крупной терке. Кальмар нарезать мелкими кусочками.

Яйцо Кальмар

3. Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки. Сделать заправку: оливковое масло смешать с раздавленным чесноком и лимонным соком. Чуть присолить. Заправить салат.

Салат Салат 1

4. Готовый салат украсить зеленью. Я использовала листья шпината. К салату я подавала зерновые тосты. Это очень вкусно. Сделать их просто — подсушите хлеб на сковороде до румяной корочки.

Салат 2 Салат и тосты

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.