Когда хочется поблагодарить или сделать приятное, это можно сделать без слов. Особенно, если он — мужчина. Не секрет, что все мужчины очень любят сладкое.
Этот торт я приготовила для своего мужа, который обожает персики и шоколад. Решила воплотить это сочетание в десерте, который всё скажет за меня.
Получилось феерично! Нежный, тающий шоколадный бисквит с тонким ароматом ванили, прослойкой сладкого банана и манящими тропическими персиками. Медовая карамель дополняет шоколадно-фруктовое сочетание превращая вкус в настоящее блаженство. Действительно здесь не нужно слов…
Ингредиенты: 8-10 порций
Для теста:
- 3 яйца,
- 180 г. сливочного масла,
- 70 мл молока,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 щепотка морской соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 крупный персик,
- 1 крупный банан
Для карамели:
- 50 г. сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка сливочного ликера
Для украшения:
- 1 горсть кондитерских брызг,
- 20 кондитерских жемчужин,
- 30 кондитерских серебряных бусин
Приготовление: 60 минут
1. В блендере в пышную пену взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Сливочное масло растопить и отправить в блендер к яйцам.
2. К сливочно-яичной смеси в блендер добавить ванильный сахар и какао. Всё взбить в гладкую и пышную массу.
3. Муку смешать с содой и всыпать к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться гладким и эластичным, чуть гуще сметаны.
4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Персик нарезать средними кубиками. Банан — на кружочки толщиной 3 мм.
5. Кусочки персика отправить в тесто. Все аккуратно перемешать.
6. Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста. Сверху выложить кружочки банана.
7. На бананы выложить вторую половину теста. Выровнять поверхность. Поставить торт в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой. Зубочисткой сделать проколы по всему верху коржа. Корж оставить в форме на 30 минут. Затем переложить на решетку для остывания.
8. Когда корж почти остынет, сварить карамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло с сахаром и медом. Довести до кипения. Добавить сливочный ликер. Карамель варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Когда карамель станет коричневого цвета и начнет густеть, отключить. Горячей карамелью аккуратно полить торт.
9. Карамель быстро густеет. Поэтому, как только торт будет покрыт карамелью, верх украсить кондитерскими брызгами. Цвет кондитерского декора можно использовать по своему вкусу. Я использовала разноцветные в зелено-голубых тонах, с добавлением белых жемчужин и серебряных бусин. Поставить торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Комментарии: