Шоколадный торт с карамелью и персиками

Шоколадный торт с карамелью и персиками 2 Шоколадный торт с карамелью и персиками 3

Когда хочется поблагодарить или сделать приятное, это можно сделать без слов. Особенно, если он — мужчина. Не секрет, что все мужчины очень любят сладкое.

Этот торт я приготовила для своего мужа, который обожает персики и шоколад. Решила воплотить это сочетание в десерте, который всё скажет за меня.

Получилось феерично! Нежный, тающий шоколадный бисквит с тонким ароматом ванили, прослойкой сладкого банана и манящими тропическими персиками. Медовая карамель дополняет шоколадно-фруктовое сочетание превращая вкус в настоящее блаженство. Действительно здесь не нужно слов…

Ингредиенты: 8-10 порций

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 180 г. сливочного масла,
  • 70 мл молока,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 крупный персик,
  • 1 крупный банан

Для карамели:

  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка сливочного ликера

Для украшения:

  • 1 горсть кондитерских брызг,
  • 20 кондитерских жемчужин,
  • 30 кондитерских серебряных бусин

Приготовление: 60 минут

1. В блендере в пышную пену взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Сливочное масло растопить и отправить в блендер к яйцам.

Тесто 1 Тесто 2

2. К сливочно-яичной смеси в блендер добавить ванильный сахар и какао. Всё взбить в гладкую и пышную массу.

Тесто 3 Тесто 4

3. Муку смешать с содой и всыпать к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться гладким и эластичным, чуть гуще сметаны.

Тесто 5 Тесто 6

4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Персик нарезать средними кубиками. Банан — на кружочки толщиной 3 мм.

Персик Фрукты

5. Кусочки персика отправить в тесто. Все аккуратно перемешать.

Тесто 7 Тесто 7

6. Форму с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста. Сверху выложить кружочки банана.

Форма Тесто 8

7.  На бананы выложить вторую половину теста. Выровнять поверхность. Поставить торт в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой. Зубочисткой сделать проколы по всему верху коржа. Корж оставить в форме на 30 минут. Затем переложить на решетку для остывания.

Тесто 8 Корж

8. Когда корж почти остынет, сварить карамель. Для этого в ковшике растопить сливочное масло с сахаром и медом. Довести до кипения. Добавить сливочный ликер. Карамель варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Когда карамель станет коричневого цвета и начнет густеть, отключить. Горячей карамелью аккуратно полить торт.

Карамель Карамель 2

9. Карамель быстро густеет. Поэтому, как только торт будет покрыт карамелью, верх украсить кондитерскими брызгами. Цвет кондитерского декора можно использовать по своему вкусу. Я использовала разноцветные в зелено-голубых тонах, с добавлением белых жемчужин и серебряных бусин. Поставить торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с карамелью и персиками 1 Шоколадный торт с карамелью и персиками

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *