Ингредиенты: 15 шт
- 3 столовые ложки чечевицы,
- 3 столовые ложки маша,
- 2 яйца,
- 2 щепотки соли,
- 1 шт. красной паприки,
- 1 столовая ложка льняной муки,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стебель укропа,
- зелень для украшения,
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление: 60 минут
1. Чечевицу и маш промыть, залить холодной водой и поставить под крышку на медленный огонь на 25-30 минут.
2. Когда чечевица и маш будут готовы, переложить их в глубокое блюдо, предварительно слив воду. Добавить яйца и соль. Перемешать.
3. Добавить льняную и пшеничную муку. Перемешать. Паприку нарезать кубиками и вместе с зеленью и специями отправить в блюдо.
4. Биточки обжарить с двух сторон. Подавать с любыми овощами, листьями салата, зеленью. Эти биточки я часто готовлю на завтрак. Они очень питательные, богаты белком, клетчаткой, аминокислотами и витаминами. Заменяют мясо, что придется по нраву вегетарианцам. Восстанавливают силы после тренировки. Способствуют поддержанию и набору веса. Ешьте эти биточки, если работаете на массу. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: