Биточки из чечевицы для тех, кто работает «на массу»

Оладьи из чечевицы 10

Ингредиенты: 15 шт

  • 3 столовые ложки чечевицы,
  • 3 столовые ложки маша,
  • 2 яйца,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 шт. красной паприки,
  • 1 столовая ложка льняной муки,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стебель укропа,
  • зелень для украшения,
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление: 60 минут

1. Чечевицу и маш промыть, залить холодной водой и поставить под крышку на медленный огонь на 25-30 минут.

Оладьи из чечевицы 08 Оладьи из чечевицы 07 Оладьи из чечевицы 06

2. Когда чечевица и маш будут готовы, переложить их в глубокое блюдо, предварительно слив воду. Добавить яйца и соль. Перемешать.

Оладьи из чечевицы с паприкой 01 Оладьи из чечевицы с паприкой 11

3. Добавить льняную и пшеничную муку. Перемешать. Паприку нарезать кубиками и вместе с зеленью и специями отправить в блюдо.

Оладьи из чечевицы 09 Оладьи из чечевицы с паприкой 02 Оладьи из чечевицы 09

4. Биточки обжарить с двух сторон. Подавать с любыми овощами, листьями салата, зеленью. Эти биточки я часто готовлю на завтрак. Они очень питательные, богаты белком, клетчаткой, аминокислотами и витаминами. Заменяют мясо, что придется по нраву вегетарианцам. Восстанавливают силы после тренировки. Способствуют поддержанию и набору веса. Ешьте эти биточки, если работаете на массу. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Оладьи из чечевицы с паприкой 04 Оладьи из чечевицы с паприкой 05

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.