Ингредиенты: 3 порции
- 1 шт. гречневой лапши,
- 100 г. отварного нута,
- 200 грамм любых овощей (свежих или замороженных),
- 2 щепотки соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- зелень
Приготовление: 20 минут
1. Поставить небольшую кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.
2. В кипящую воду отпустить гречневую лапшу и варить без крышки 6 минут.
3. Пока лапша варится, взять вок или глубокую сковороду. Разогреть в ней оливковое масло.Чеснок раздавить и отправить в масло. Сверху выложить овощи и тушить под крышкой 8 минут.
4. Когда лапша сварится, откинуть ее на сито, чтобы стекла вода.
5. Когда овощи будут готовы, добавить заранее отваренный нут, а затем лапшу. Все полить соевым соусом. Прогреть 3 минуты.
6. Посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что оно готовится очень быстро. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: