Гречневая лапша-вок

Гречневая лапша вок

Ингредиенты: 3 порции

  • 1 шт. гречневой лапши,
  • 100 г. отварного нута,
  • 200 грамм любых овощей (свежих или замороженных),
  • 2 щепотки соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • зелень

Приготовление: 20 минут

1. Поставить небольшую кастрюлю с чуть подсоленной водой на средний огонь.

Гречневая лапша вок 01

2. В кипящую воду отпустить гречневую лапшу и варить без крышки 6 минут.

Гречневая лапша вок 02

3. Пока лапша варится, взять вок или глубокую сковороду. Разогреть в ней оливковое масло.Чеснок раздавить и отправить в масло. Сверху выложить овощи и тушить под крышкой 8 минут.

Гречневая лапша вок 03

4. Когда лапша сварится, откинуть ее на сито, чтобы стекла вода.

Гречневая лапша вок 04

5. Когда овощи будут готовы, добавить заранее отваренный нут, а затем лапшу. Все полить соевым соусом. Прогреть 3 минуты.

Гречневая лапша вок 05

6. Посыпать рубленой зеленью. Подавать сразу. Это блюдо я готовлю очень часто, потому что оно готовится очень быстро. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Гречневая лапша вок 08

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.