Тыквенный суп очень любят в моей семье. Я его готовлю на завтрак или обед. Иногда я делаю его даже из одной тыквы, когда в холодильнике закончились все овощи. Но добавив чеснока и специи, он приобретает интересный вкус. Очень вкусен и полезен с мидиями.
Суп хорошо согревает в холодную погоду. Считается лечебным для желудка и печени.
Ингредиенты: 4 порции
- Тыква (0.5 кг),
- Паприка красная или желтая — (1 шт),
- Лук репчатый (1 шт.),
- Лук-порей — стебель (5 см),
- Сельдерей — стебель (2 шт.),
- Петрушка (1 пучок),
- Чеснок (5 зубчиков),
- Масло оливковое (1 столовая ложка),
- Масло сливочное (20 г),
- Перец черный молотый (1 щепотка),
- Зелень для украшения,
- Зерновой хлеб (2 кусочка)
Приготовление: 30 минут
1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на крупные куски. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.
2. Взять большую кастрюлю. На дно вылить столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного. Тыкву, репчатый лук, красный перец порезать крупными кубиками. Опустить в кастрюлю под крышку. Тушить 10 минут.
3. Далее добавить сельдерей, лук-порей, чеснок, добавить 150 мл воды. Тушить еще 10 минут. Добавить петрушку, специи, соль. Когда овощи будут мягкими, чуть остудить и отправить в блендер. Пока овощи тушатся, я делаю зерновые гренки. Покупаю овсяный или зерновой хлеб. Режу кубиками и подсушиваю на сковороде с антипригарным покрытием.
4. Суп должен быть как пюре. Разлить горячим по тарелкам. В каждую опустить по 10 штук отварных мидии. Украсить шпинатом или петрушкой.
5. К супу я подаю вареные яйца, зерновые тосты, овощные оладьи из брокколи. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: