Солнечный суп из тыквы с мидиями

FGc_vCBl8mc Тыквенный суп с мидиями и зерновыми гренками 01

Тыквенный суп очень любят в моей семье. Я его готовлю на завтрак или обед. Иногда я делаю его даже из одной тыквы, когда в холодильнике закончились все овощи. Но добавив чеснока и специи, он приобретает интересный вкус. Очень вкусен и полезен с мидиями.

Суп хорошо согревает в холодную погоду. Считается лечебным для желудка и печени.

Ингредиенты: 4 порции

  • Тыква (0.5 кг),
  • Паприка красная или желтая — (1 шт),
  • Лук репчатый (1 шт.),
  • Лук-порей — стебель (5 см),
  • Сельдерей — стебель (2 шт.),
  • Петрушка (1 пучок),
  • Чеснок (5 зубчиков),
  • Масло оливковое (1 столовая ложка),
  • Масло сливочное (20 г),
  • Перец черный молотый (1 щепотка),
  • Зелень для украшения,
  • Зерновой хлеб (2 кусочка)

Приготовление: 30 минут

1. Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на крупные куски. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.

Тыквенный суп с мидиями и зерновыми гренками 02 Тыква

2. Взять большую кастрюлю. На дно вылить столовую ложку оливкового масла и кусочек сливочного. Тыкву, репчатый лук, красный перец порезать крупными кубиками. Опустить в кастрюлю под крышку. Тушить 10 минут.

Овощи  Овощи и тыква Тушеные овощи

3. Далее добавить сельдерей, лук-порей, чеснок, добавить 150 мл воды. Тушить еще 10 минут. Добавить петрушку, специи, соль. Когда овощи будут мягкими, чуть остудить и отправить в блендер. Пока овощи тушатся, я делаю зерновые гренки. Покупаю овсяный или зерновой хлеб. Режу кубиками и подсушиваю на сковороде с антипригарным покрытием.

 Овощи в блендере

4. Суп должен быть как пюре. Разлить горячим по тарелкам. В каждую опустить по 10 штук отварных мидии. Украсить шпинатом или петрушкой.

Готовый суп

5. К супу я подаю вареные яйца, зерновые тосты, овощные оладьи из брокколи. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

Завтрак IMG_7489

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.