Ингредиенты: 2 порции
- 4 крупных яйца,
- 1 красная крупная паприка,
- 3 помидора,
- листья салата,
- листья шпината,
- сухой укроп,
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: 12 минут
1. Перец вымыть, протереть бумажным полотенцем. Вынуть семена. Из перца сделать колечки шириной 1 см. Для этого его нужно разрезать поперек.
2. Большую глубокую сковороду разогреть на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла. Каждое яйцо быстро вылить в формочку из перца. Чтобы ничего не вытекало, прижать перец двумя деревянным лопаточками. Яйца присыпать сухим укропом. Сковороду с яйцами накрыть крышкой. Готовить 5 минут.
3. Пока яйца в оправе жарятся, приготовить овощи и зелень для украшения. Помидоры, листья салата и шпината вымыть, откинуть на сито, чтобы убрать воду. На тарелку сначала выложить листья салата. На них — кружочки помидоров. Рядом можно разместить оставшиеся кусочки перца. Когда яйца будут готовы, при помощи широкой лопатки, на тарелку выложить по 2 яйца. Украсить шпинатом.
4. Блюдо получается очень ярким, интересным, весенним! Хочется немедленно попробовать. И это правильно. Яйцо внутри получается очень нежным, а перец хрустящим. К этому завтраку я приготовила Самые вкусные гречишные оладьи на био-кефире. И, конечно же, натуральный кофе с корицей. Прекрасно! Этот завтрак для тех, кто с утра любит создавать себе настроение и дарить радость окружающим. Завтрак сытный, полезный, богат белком, витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Для спортсменов, для людей, кто следит за своим весом и хочет быть красивыми, молодыми, здоровыми, энергичными. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: