Ингредиенты: 2 порции
- 200 мл топленого молока,
- 5 столовых ложек хлопьев «8 злаков»,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- полчашки свежей вишни,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка кардамона,
- 100 мл воды,
- 2 чайные ложки цветочного меда
Приготовление: 15 минут.
1. Взять небольшой ковшик. Влить 100 мл воды. Яблоко разрезать на дольки, а дольки на половинки. Присыпать корицей, кардамоном, мускатным орехом. Накрыть крышкой. Оставить на 4 минуты.
2 В небольшой кастрюльке довести до кипения топленое молоко. Всыпать хлопья, добавить соль. Варить 3 минуты.
3. К почти готовым яблокам добавить вишню. Оставить на 1-2 минуты. Кашу выложить на тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла. Сверху аккуратно разложить яблоки и вишню. Полить медом. Подавать сразу.
4. Многозерновая каша с яблоком, вишней и медом — полезный и очень вкусный завтрак. А как это восхитительно выглядит. Стол становится праздничным. Такая каша нравится детям. Идеальный завтрак для тех, кто стройнеет.
5. Если есть такую кашу на завтрак хотя бы через день, вы заметите как изменится ваш вешний вид: улучшится состояние кожи, волос и ногтей. К каше дополнительно я готовила гречишные оладьи с льняной мукой и натуральный кофе. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: