Самые вкусные гречишные оладьи

 Самые вкусные гречишные оладьи 1 Самые вкусные гречишные оладьи

Ингредиенты: 24 шт. 

  • 0,5 литра 1%-го кефира,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 20 г. сухого мака,
  • 1,5 стакана гречишной муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • капля растительного масла

Приготовление: 30 минут.

1. В глубокое блюдо вылить кефир. Всыпать пшеничную и гречневую муку, соль и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто 1 Тесто 2

2. Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на средний огонь. Добавить каплю растительного масла. В готовое тесто всыпать мак. Все перемешать.

Тесто 3 Тесто 4

3. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выложить тесто. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.

Оладьи

4. Гречневые оладьи очень хорошо готовить на завтрак. Их можно приготовить к овощным блюдам, яичницам и омлетам, или просто к кофе или чаю. А как это полезно и вкусно! И низкокалорийно! Можно брать с собой в офис или прогулки в качестве перекуса. Балуйте себя. Приятного аппетита!

Оладьи 2 Оладьи

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.