Ингредиенты: 24 шт.
- 0,5 литра 1%-го кефира,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка коричневого сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 20 г. сухого мака,
- 1,5 стакана гречишной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- капля растительного масла
Приготовление: 30 минут.
1. В глубокое блюдо вылить кефир. Всыпать пшеничную и гречневую муку, соль и соду. Все тщательно перемешать до однородной массы.
2. Поставить сковороду с толстым дном разогреваться на средний огонь. Добавить каплю растительного масла. В готовое тесто всыпать мак. Все перемешать.
3. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выложить тесто. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.
4. Гречневые оладьи очень хорошо готовить на завтрак. Их можно приготовить к овощным блюдам, яичницам и омлетам, или просто к кофе или чаю. А как это полезно и вкусно! И низкокалорийно! Можно брать с собой в офис или прогулки в качестве перекуса. Балуйте себя. Приятного аппетита!
Комментарии: