Ингредиенты: 5 порций
- 2 яйца,
- 350 мл молока,
- 100 мл воды,
- 1 средняя свежая свекла,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- растительное масло
Ингредиенты для начинки:
- сметана 15% жирности — 150 г.
- мягкий сливочный сыр (Филадельфия, Виола и др.) — 150 г.
Приготовление: 30 минут
1. Яйца взбить с солью в глубокой миске.
2. Добавить молоко.
3. Свеклу со 100 мл воды отправить в блендер и измельчить до состояния пюре на средней скорости. Свеклу переложить в сито, чтобы стек сок.
4. В молочно-яичную смесь всыпать муку и перемешать. Тесто будет очень густым, но за счет густоты — без единого комочка. После этого влить свекольный сок. Тесто получится очень красивым, ярким, насыщенным, совершенно легким. Можно печь красивые блины.
5. Разогреть сковороду. В идеале, если она будет с антипригарным покрытием. Блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если необходимо, использовать растительное масло для жарки.
6. Когда блинчики чуть остынут, сделать необычайно вкусную сметанно-сырную начинку. Для этого на блинчик выкладываем сначала чайную ложку сметаны и размазываем. Далее берем чайную ложку мягкого сыра и наносим вторым слоем. Заворачиваем рулетиком. Причем, блинчики уже с начинкой можно подогревать в микроволновой печи. Поставить на на 1 минуту.
7. Каждый блинчик можно разрезать на 2-3 части. Выложить на тарелку. Украсить зеленью, черри, любым декором, который есть в доме.
Эти яркие, необычные блинчики украсят любой стол, особенно в Масленицу. Порадуют и удивят детей на празднике и Дне рождения. Создадут настроение в любой серый и скучный день даже самому грустному взрослому. Блинчики очень полезны. В них содержится натуральный свекольный сок. А он оказывает благотворное влияние на состав крови. В блинчиках нет ни грамма сахара. Поэтому бояться за фигуру не стоит. И если вы снижаете вес, блинчики можно есть только утром. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: