Ингредиенты: 5 порций
- 2 яйца,
- 250 мл молока,
- 250 мл воды,
- 200 г. свежего шпината (можно замороженного),
- 1,5 стакана муки,
- 1 щепотка соли (по вкусу),
- 3 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Приготовление: (30 минут)
1. В глубоком блюде взбить 2 яйца с 1 щепоткой соли.
2. К яйцам добавить молоко и отварной шпинат. Если шпинат свежий, его листья нужно измельчить и добавить в тесто в свежем виде. Если шпинат в заморозке, то сначала его нужно потомить в кастрюле до полного размораживания и тушить 2-3 минуты с добавлением столовой ложки воды. Прежде, чем добавлять в тесто, остудить.
3. Яйца, молоко, соль и шпинат смешать, добавить всю муку. Получиться очень густое гладкое тесто. Мы делаем это для того, чтобы в тесте не было комочков. Далее разбавляете тесто водой. Чем легче тесто, тем тоньше блинчики. Тесто получается очень красивого цвета. Если вы хотите блинчики более насыщенного цвета, нужно добавить больше шпината.
4. Выпекать блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. На верх теста нужно налить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блинчики не пригорали.
5. Блинчики можно подать к овощному рагу, супу-пюре, кушать просто с чаем или кофе. Для начинки я обычно использую отварное рубленое яйцо, тертый сыр (Моцарелла, Голландский, Маасдам, сливочный сыр «Виола»). Я готовлю и ем блины на завтрак. Потому что обожаю их со сливочным маслом и кофе. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: