Ингредиенты: 12 шт
- 180 г. сливочного масла,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 крупное яйцо,
- 1 плитка шоколада «Темный шоколад с кофе» (100 г.),
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка ванили,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 стакана пшеничной муки,
- бумага для выпечки
Приготовление: 50 минут
1. Пока вы лепите печенье, духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Плитку кофейного шоколада растопить с двумя ложками молока до однородной гладкой массы. Если нет кофейного шоколада, можно использовать горький шоколад и добавить 2 чайные ложки растворимого кофе.
3. Сливочное масло, жидкий шоколад, сахар, корицу, ваниль, соду соединить и тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо.
4. В шоколадную смесь понемногу добавить муку. Тесто получается очень красивого шоколадного цвета. Пахнет великолепно!
5. Из теста слепить небольшие печенья. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Миндаль можно добавить как в само тесто, так и сразу в печенье.
6. Противень с печеньем поставить в горячую духовку. Выпекать печенье 15-20 минут. Печенье получается необыкновенным: хрустящее, ароматное, с ноткой кофе. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком. Хорошо подойдет для завтрака и праздничного стола. Если вы хотите снизить вес, но любите печенье, этот рецепт для вас! Миндаль очень полезен для организма. В нем содержится, белок, кальций и железо. Кроме того, это печенье низкокалорийно! Специально для тех, кто занимается в спортзале. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: