Творог — это такой изумительный продукт, который сочетается абсолютно с любыми фруктами и ягодами. Сегодня я предлагаю вам низкокалорийный и очень вкусный рецепт творожной запеканки. Ее можно есть за ужин и брать с собой на работу на перекусы. Очень сытно и никаких лишних калорий. Я ее рекомендую есть даже после тренировки в спортзале! Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г. деревенского рассыпчатого творога (5%),
- 3 яйца индейки (можно куриные),
- 1 неполный стакан овсяной муки (можно заменить цельнозерновой или рисовой),
- 3 щепотки соли,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 щепотки корицы,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 300 г. небольших нектаринов
- 5 г. сливочного масла (для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нектарины вымыть. У каждого плода срезать бока, отложить в сторону. Они нам понадобятся для украшения верха запеканки. Все, что осталось, измельчить до средних кусочков.
2. В глубоком блюде творог размять с помощью деревянного пестика или тяжелой ложки. Добавить соль, ванильный сахар и яйца. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
3. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов.
4. Кусочки нектаринов смешать с творожной смесью.
5. Антипригарную форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в форму. Слегка утрамбовать, чтобы она была ровной.
6. Шляпки нектаринов, которые мы откладывали в сторону, выложить сверху в творожную массу. Чуть вдавить, присыпать корицей.
7. Сахарную пудру всыпать в специальное ситечко и посыпать нектарины. Я всегда использую такое ситечко. Во -первых нет комочков, а во-вторых, пудра распределяется очень равномерно.
8. Форму с запеканкой поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Она будет готова, когда корочка будет золотой.
9. Готовую запеканку подавать к вашему любимому напитку. Я рекомендую к фруктовому и зеленому чаю. Перед подачей кусочек запеканки можно полить ложечкой цветочного мёда. Будет идеально! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: