Ванильные йогуртовые маффины с голубикой и белым шоколадом создадут ваше настроение, если вы приготовите их на завтрак и отведаете с ароматной чашечкой кофе! Вдохновляйтесь каждый день. Дарите себе радость и хорошее настроение. Радость вдвойне: вкусно и без вреда для фигуры. Давайте приготовим.
ИНГРЕДИЕНТЫ (18 шт.):
- 4 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 220 мл натурального йогурта («Активиа» без добавок),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2 щепотки морской соли,
- 2 горсти капель белого шоколада,
- 1/2 ложки разрыхлителя (соды),
- 200 г. ягод голубики (можно заменить черникой,малиной, брусникой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубоком блюде яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем влить натуральный йогурт и еще немного смешать. Для удобства и экономии времени я использовала блендер.
2. Голубику вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Белый шоколад я люблю использовать в каплях. Но в некоторых регионах знаю, что найти их непросто. Поэтому вы можете просто поломать плитку белого шоколада. Или измельчить ее в миксере до крупных кусочков.
3. К яично-сахарно-йогуртовой смеси постепенно ввести муку с разрыхлителем, также вымешивая всё с помощью блендера. Тесто должно получиться по консистенции чуть-чуть гуще сметаны.
4. В готовое тесто всыпать сухие ягоды голубики. Иначе тесто будет сырым.
5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
6. Всыпать белый шоколад. Всё перемешать.
7. В металлическую или силиконовую форму для маффинов по желанию вставить бумажные формочки. Я почти всегда использую бумажные формочки. Мне нравится. Кексик получается как будто одет в платьице.
8. В каждую формочку аккуратно выложить тесто, оставляя 1 см от края.
9. Форму с кексами поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки.
10. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой. Она должны быть сухой.
11. Испеченные кексы выложить на решетку или тарелку для остывания. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой. Ну, а если не боитесь за фигуру, полить шоколадом. Но для меня это слишком!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: