Ягодные кексы с белым шоколадом

 

Ванильные йогуртовые маффины с голубикой и белым шоколадом создадут ваше настроение, если вы приготовите их на завтрак и отведаете с ароматной чашечкой кофе! Вдохновляйтесь каждый день. Дарите себе радость и хорошее настроение. Радость вдвойне: вкусно и без вреда для фигуры. Давайте приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (18 шт.):

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 220 мл натурального йогурта («Активиа» без добавок),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 щепотки морской соли,
  • 2 горсти капель белого шоколада,
  • 1/2 ложки разрыхлителя (соды),
  • 200 г. ягод голубики (можно заменить черникой,малиной, брусникой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубоком блюде яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем влить натуральный йогурт и еще немного смешать. Для удобства и экономии времени я использовала блендер.

В глубоком блюде яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Для удобства и экономии времени я использовала блендер.

2. Голубику вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Белый шоколад я люблю использовать в каплях. Но в некоторых регионах знаю, что найти их непросто. Поэтому вы можете просто поломать плитку белого шоколада. Или измельчить ее в миксере до крупных кусочков.

Голубику вымыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.  Белый шоколад я люблю использовать в каплях.

3. К яично-сахарно-йогуртовой смеси постепенно ввести муку с разрыхлителем, также вымешивая всё с помощью блендера. Тесто должно получиться по консистенции чуть-чуть гуще сметаны.

4. В готовое тесто всыпать сухие ягоды голубики. Иначе тесто будет сырым.

К яично-сахарно-йогуртовой смеси постепенно ввести муку с разрыхлителем В готовое тесто всыпать сухие ягоды голубики.

5. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.

6. Всыпать белый шоколад. Всё перемешать.

7. В металлическую или силиконовую форму для маффинов по желанию вставить бумажные формочки. Я почти всегда использую бумажные формочки. Мне нравится. Кексик получается как будто одет в платьице.

8. В каждую формочку аккуратно выложить тесто, оставляя 1 см от края.

9. Форму с кексами поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Всыпать белый шоколад. Всё перемешать. В каждую формочку аккуратно выложить тесто, оставляя 1 см от края.

10. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой. Она должны быть сухой.

11. Испеченные кексы выложить на решетку или тарелку для остывания. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой. Ну, а если не боитесь за фигуру, полить шоколадом. Но для меня это слишком!

Когда кексики остынут, посыпать сахарной пудрой. Ну, а если не боитесь за фигуру, полить шоколадом.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *