— Как сделать людей счастливыми?
— Надо дать им радость, любовь, сладость и немного печенья!
Я очень люблю выпечку с творогом. Ну, а сочетание творога с изюмом — это классика жанра. Этот рецепт печенья низкокалорийный. С добавлением полезных злаков. Сладость печенью придают два вида изюма — темный и светлый. Получается очень оригинально, необычно и вкусно. Давайте приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)
- 250 г. деревенского творога (жирность 5%),
- 2 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 щепотки корицы,
- 3 щепотки молотого мускатного ореха,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды),
- 1,5 стакана цельнозерновой муки,
- 1,5 стакана мультизерновых хлопьев,
- 100 г. темного изюма без косточек,
- 100 г. белого изюма без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два вида изюма замочить в горячей воде на 20 минут. Тщательно промыть. И чтобы стекла лишняя вода, откинуть на сито. Часть изюма оставить сухой для украшения верха.
2. В глубоком блюде смешать яйца, творог, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать корицу, ваниль и мускатный орех.
3. К творожной смеси добавить цельнозерновую муку и рызрыхлитель. Всё тщательно перемешать. А затем всыпать мультизерновые хлопья. Я беру «7 злаков». С ними получается любое печенье очень вкусным.
4. Когда тесто вымешано, а оно должно быть достаточно плотным, добавить изюм. Тесто скрутить в шар и убрать на 20 минут в морозилку.
5. Поставить духовку нагреваться до 190 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. С помощью круглой формы вырезать печенье. Или можно тесто выкладывать ложкой в форме шариков и немого приплюснуть. Каждую печенку сверху украсить изюминками — белой и тёмной.
На один противень рекомендую выкладывать по 9 штучек. Печенье увеличивается в размере.
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Готовое печенье снять с противня широкой лопаткой и остудить на решетке для остывания.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии: