Самые вкусные продукты, которые нельзя есть.
Не все полезно, что вкусно и красиво! Прочитав эту статью, вы узнаете о продуктах, от которых, возможно, стоит отказаться ради сохранения своего здоровья.
Сливочное мороженое.
Мороженое – высококалорийный продукт. Если мороженое приготовлено на сахарозе, то его нельзя есть диабетикам. Людям с высоким уровнем холестерина в крови не рекомендуется мороженое, сделанное на животных жирах.
Диетологи считают, что следует избегать лимонного, клубничного и других ароматических сортов мороженого. В нем содержится много синтетических фруктовых эссенций и вредных добавок. Мороженое может вызывать головную боль. Причина боли в том, что при употреблении мороженого происходит слишком быстрое сужение сосудов.
Чипсы.
Сплошной крахмал, много жира, соли и усилителей вкуса. Съев порцию чипсов через какое-то время можно обнаружить угри, боль в желудке и кишечнике. Чипсы вызывают зависимость у человека, аналогичную наркотической.
Пончики.
Много калорий и высокое содержание плохих жиров. Жирная пища вредна для организма, особенно для печени и моментально отражается на фигуре. Холестерин — враг сердечников и гипертоников. Любовь к пончикам грозит инсульту или инфаркту в будущем.
Сладкие сухие завтраки.
Быстрые углеводы, глютен, да еще в сочетании с молоком – скорее вред, чем польза. Хлопья напрасно считаются здоровой пищей: в порции этого сухого завтрака содержится столько же сахара и соли, сколько и в пончике с вареньем или же куске шоколадного торта.
Во многих случаях одна порция хлопьев включает более четверти ежедневной нормы потребления сахара, рекомендованной взрослым.
Жареный картофель или фри.
Вкусно, сытно, а главное дешево и просто в приготовлении. Если вы тоже относитесь к любителям жареной картошечки, не удивляйтесь, почему вы не худеете или прибавляете в весе. Стандартная порция картошки содержит до 400 килокалорий, из которых до 40 % приходится на жиры.
Тут важно понимать, что это не просто жиры, а транс-жиры, те самые, которые признаны виновными не только в развитии атеросклероза, сахарного диабета и рака, но и в генетических изменениях, которые претерпевает человеческий организм. Транс-жиры наносят удар и по иммунной системе человека.
Диетические газированные напитки.
Газированный напиток – это гремучая смесь фосфорной кислоты, сахара, кофеина, красителей и вкусовых добавок. Избыток подобной жидкости в организме приводит к нарушению обмена веществ. Из-за высокой калорийности развивается лишний вес и ожирение.
А вы знаете, что в одной пол литровой бутылке любимой газировки содержится приблизительно 6 ложек сахара? Сахар в больших количествах уничтожает зубную эмаль и разрушает зубы. А также приводит к диабету.
Белый хлеб.
Высокий гликемический индекс. При частом употреблении белого хлеба повышается сахар в крови. А это значит, его употребление напрямую влияет на увеличение веса и способствует развитию диабета 2 типа.
Продукт также противопоказан пациентам с образованиями камней в почках. К его недостаткам можно отнести вред белого хлеба для кишечника. Он провоцирует появление запоров и может вызвать боли в животе.
Колбаса.
Колбаса на прилавках магазинов не несёт никакой пользы нашему организму. И, частое употребление такой колбасы может стать причиной таких заболеваний, как подагра, сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушения функции почек и печени, и способствовать росту раковых клеток, привести к ожирению и атеросклерозу.
В составе колбасы — стабилизаторы, красители, усилители вкусовых ощущений, соя, специи и только 5-10% мяса – вот это и есть современная колбаса. Для чего столько химии? Чтобы она удерживала влагу, а влага прибавляет вес, что очень выгодно производителям. В итоге калорийность одного кружочка копченой колбасы равняется 0,5 л выпитой газировки.
Молоко.
Цельное молоко оказывает вред на кожу, вызывая появление прыщей и камедонов. Одним из самых вредных веществ в молоке является казеин – молочный белок, который у каждого вида млекопитающих отличается своей структурой. Для усвоения этого белка у животных в желудке вырабатывается специальный фермент именуемый ренином. У человека такого фермента нет.
Новорожденный при приеме молока усваивает его благодаря специальной бацилле, вырабатываемой в молочных железах матери и поступающей в организм младенца вместе с молоком.
Молоко вымывает кальций. В этом случае казеин выступает окислителем. Очень часто у людей развивается диабет типа 1 по причине все того же казеина, который как и все белки состоит из аминокислот, располагающихся в определенной последовательности. В почти такой же последовательности расположены аминокислоты наших бета-клеток поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара.
Сок из пакета.
На самом деле это совсем не сок, а порошок, разведенный водой с добавлением большого количества консервантов, ароматизаторов и красителей. Ни о какой пользе речи не идет. Только вред здоровью в том числе и за счет большого содержания сахара.
Комментарии: