Зерновое печенье с изюмом, отрубями и орехами пекан. Идеальный перекус перед тренировкой. Лёгкий способ побороть голод в офисе, если вы много часов подряд работали за компьютером и понимаете, что мозгу нужен отдых и энергетический заряд.
Пекан, сдержащийся в печенье — очень полезный орех. В его составе витамины и минералы: цинк, кальций, фосфор, магний, а также витамины группы А, В и Е. Доктора рекомендуют употреблять этот продукт для улучшения обменных процессов, укрепления иммунитета и усиления внутриклеточного обмена.
Чашка кофе, стакан свежевыжатого сока или зелёный чай! Заряд бодрости будет обеспечен!
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 2 столовые ложки ржаных отрубей,
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
- 3 щепотки корицы,
- 3 щепотки кардамона,
- 1 чайная ложка соды,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 2 горсти белого изюма,
- 100 г. орехов пекан,
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить сахарный песок, яйцо, соль и всё тщательно перемешать. Тесто для печенья замешивать лучше в глубоком блюде используя деревянную лопатку.
2. К масляно-сахарной смеси добавить овсяные и ржаные отруби, корицу, ванильную пудру, молотый мускатный орех и кардамон. Если отрубей нет, можно чуть больше добавить овсяных хлопьев.
3. Муку просеять и смешать с содой. Всыпать овсяные хлопья. Все перемешать. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Тщательно промыть и добавить в тесто.
4. Половину орехов пекан растолочь с помощью деревянного пестика в крупную крошку. Всыпать в тесто и всё перемешать до однородной массы. Вторую часть орехов оставить для украшения верха печенья.
5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень с печеньем застелить бумагой для выпечки. Каждую печенку слепить руками или использовать круглые формы для печенья. В каждую печенку вдавить по 1-2 орешка пекан. Все будет зависеть от того, сколько орехов у вас останется.
6. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 14 минут. Печенье сильно увеличивается в размере. Поэтому на каждый противень я рекомендую выкладывать по 6-7 печенок, оставляя расстояние между ними. Готовое печенье достать из духовки. Остудить, а затем переложить в корзиночку для угощения. Приятного аппетита!
Комментарии: