Овсяное печенье с орехами пекан

Печенье с орехами пекан (1к) Печенье с орехами пекан (38)

Зерновое печенье с изюмом, отрубями и орехами пекан. Идеальный перекус перед тренировкой. Лёгкий способ побороть голод в офисе, если вы много часов подряд работали за компьютером и понимаете, что мозгу нужен отдых и энергетический заряд.

Пекан, сдержащийся в печенье — очень полезный орех. В его составе витамины и минералы: цинк, кальций, фосфор, магний, а также витамины группы А, В и Е. Доктора рекомендуют употреблять этот продукт для улучшения обменных процессов, укрепления иммунитета и усиления внутриклеточного обмена.

Чашка кофе, стакан свежевыжатого сока или зелёный чай! Заряд бодрости будет обеспечен!

Ингредиенты: 

  • 200 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей,
  • 2 столовые ложки ржаных отрубей,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 щепотки кардамона,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 2 горсти белого изюма,
  • 100 г. орехов пекан,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить сахарный песок, яйцо, соль и всё тщательно перемешать. Тесто для печенья замешивать лучше в глубоком блюде используя деревянную лопатку.

Яблочные маффины (2) Печенье с орехами пекан (3)

2. К масляно-сахарной смеси добавить овсяные и ржаные отруби, корицу, ванильную пудру, молотый мускатный орех и кардамон. Если отрубей нет, можно чуть больше добавить овсяных хлопьев.

Печенье с орехами пекан (5) Печенье с орехами пекан (6)

3. Муку просеять и смешать с содой. Всыпать овсяные хлопья. Все перемешать. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Тщательно промыть и добавить в тесто.

Печенье с орехами пекан (8) Печенье с орехами пекан (9)

4. Половину орехов пекан растолочь с помощью деревянного пестика в крупную крошку. Всыпать в тесто и всё перемешать до однородной массы. Вторую часть орехов оставить для украшения верха печенья.

Печенье с орехами пекан (12) Печенье с орехами пекан (14)

5. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Противень с печеньем застелить бумагой для выпечки. Каждую печенку слепить руками или использовать круглые формы для печенья. В каждую печенку вдавить по 1-2 орешка пекан. Все будет зависеть от того, сколько орехов у вас останется.

Печенье с орехами пекан (11) Печенье с орехами пекан (18)

6. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 14 минут. Печенье сильно увеличивается в размере. Поэтому на каждый противень я рекомендую выкладывать по 6-7 печенок, оставляя расстояние между ними. Готовое печенье достать из духовки. Остудить, а затем переложить в корзиночку для угощения. Приятного аппетита!

Печенье с орехами пекан (27к) Печенье с орехами пекан (29к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *