Морковные оладьи с апельсиновым соком

Морковные оладьи с апельсиновым соком

Ингредиенты: 35 шт.

  • 2 средние моркови,
  • 1 яйцо,
  • 8 шт. грецкого ореха,
  • 1 щепотка соли,
  • пол чайной ложки сухого имбиря,
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовая ложка натурального апельсинового сока
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление: 30 минут

1. Морковь натереть на мелкой терке. В глубокое блюдо переложить морковь. Добавить тертую цедру апельсина, апельсиновый сок, яйцо, имбирь, мускатный орех, корицу. Все перемешать. Сок апельсина можно выжать из половинки апельсина.

Морковные оладьи с апельсиновым соком 1 Морковные оладьи с апельсиновым соком 2

2. Грецкие орехи измельчить в ступке. Добавить в тесто. Всыпать муку и соду. Все перемешать.

Морковные оладьи с апельсиновым соком 3 Морковные оладьи с апельсиновым соком 4

3. Оладьи обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы оладьи получились пышными, накройте сковороду крышкой. Оладьи великолепны для тех, кто придерживается здорового и правильного питания. Они низкокалорийные. Очень ароматные, нежные, вкусные. Такие оладьи подойдут для завтрака или легкого полдника, для перекуса в офисе или на прогулке. К оладьям я готовила овсяную кашу и вишневый чай. Приятного аппетита! Будьте здоровы. Угощайте и угощайтесь сами!

Морковные оладьи с апельсиновым соком 5 Морковные оладьи с апельсиновым соком 6

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.