Ингредиенты: 35 шт.
- 2 средние моркови,
- 1 яйцо,
- 8 шт. грецкого ореха,
- 1 щепотка соли,
- пол чайной ложки сухого имбиря,
- 3 щепотки мускатного ореха
- 1 щепотка корицы,
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 3 столовая ложка натурального апельсинового сока
- 1,5 стакана муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление: 30 минут
1. Морковь натереть на мелкой терке. В глубокое блюдо переложить морковь. Добавить тертую цедру апельсина, апельсиновый сок, яйцо, имбирь, мускатный орех, корицу. Все перемешать. Сок апельсина можно выжать из половинки апельсина.
2. Грецкие орехи измельчить в ступке. Добавить в тесто. Всыпать муку и соду. Все перемешать.
3. Оладьи обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы оладьи получились пышными, накройте сковороду крышкой. Оладьи великолепны для тех, кто придерживается здорового и правильного питания. Они низкокалорийные. Очень ароматные, нежные, вкусные. Такие оладьи подойдут для завтрака или легкого полдника, для перекуса в офисе или на прогулке. К оладьям я готовила овсяную кашу и вишневый чай. Приятного аппетита! Будьте здоровы. Угощайте и угощайтесь сами!
Comments: