Ингредиенты: 4 порции
- 4 крупные картофелины,
- 400 г. брюссельской капусты,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 1 щепотка соли,
- листья шпината для украшения
Приготовление: 1 час
1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Брюссельскую капусту разморозить заранее. Дольки чеснока разрезать на несколько частей. Для этой запеканки я использую прямоугольную форму из жаропрочного стекла.
2. В форму для запеканки слоями выложить картофель, брюссельскую капусту, чеснок. Чуть посолить. В отдельной пиале взбить яйца с молоком. Овощи залить молочно-яичной смесью. Овощи поставить в духовку на 45-50 минут запекаться до золотистой корочки.
3. Запеканка получается очень красивая, яркая и очень вкусная. Перед подачей на стол запеканку украсить листьями шпината. На тарелку к запеканке можно подать нарезанный томат или свежий огурец, оливки. Отдельно подать румяные тосты, белую отварную или запеченную рыбу. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: