Брюссельская запеканка

Брюссельская запеканка

Ингредиенты: 4 порции

  • 4 крупные картофелины,
  • 400 г. брюссельской капусты,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 щепотка соли,
  • листья шпината для украшения

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Брюссельскую капусту разморозить заранее. Дольки чеснока разрезать на несколько частей. Для этой запеканки я использую прямоугольную форму из жаропрочного стекла.

 Брюссельская запеканка 1 Брюссельская запеканка 2

2. В форму для запеканки слоями выложить картофель, брюссельскую капусту, чеснок. Чуть посолить. В отдельной пиале взбить яйца с молоком. Овощи залить молочно-яичной смесью. Овощи поставить в духовку на 45-50 минут запекаться до золотистой корочки.

 Брюссельская запеканка 3 Брюссельская запеканка 3

3. Запеканка получается очень красивая, яркая и очень вкусная. Перед подачей на стол запеканку украсить листьями шпината. На тарелку к запеканке можно подать нарезанный томат или свежий огурец, оливки. Отдельно подать румяные тосты, белую отварную или запеченную рыбу. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!

 Брюссельская запеканка 5 Брюссельская запеканка 6

Брюссельская запеканка 7 Брюссельская запеканка 8

 

 

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.