Ингредиенты: 25 шт.
- 1 кг картофеля,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 щепотки соли,
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление: 50 минут.
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Чеснок выжать через чеснокодавку.
2. Картофель натереть на крупной терке или использовать кухонный комбайн. Картофель выложить в глубокое блюдо. К тертому картофелю добавить соль. Подождать минут 5-7, чтобы картофель дал сок. Его нужно слить, чтобы картофель оставался влажным, а не сырым. После этого добавить чеснок, яйцо, соль, муку. Все перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить картофельную смесь на сковороду. Драники обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Драники по оригинальному рецепту очень сытное и вкусное блюдо. К драникам я подаю микс-салат или тарелку из овощей и зелени: помидоров, свежих или малосольных огурчиков, петрушки, укропа, кинзы, редиса. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: