Ингредиенты: 4 порции
- 1 кг кабачков,
- 1 чайная ложка оливкового масла Extra Virgin,
- 2 чайных ложки льняных семечек,
- 1 щепотка соли,
- пол чайной ложки сухого укропа
Приготовление: 50 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Кабачки вымыть и высушить от воды. Лучше использовать молодые, небольшие кабачки. Они нежнее на вкус.
2. Я использовала маленькие кабачки, примерно 15-18 см. Каждый кабачок нужно разрезать сначала вдоль, а затем поперек.
3. Противень для запекания смазать оливковым маслом. Выложить кабачки. Чуть присолить, присыпать укропом и льняными семечками. Противень с кабачками поставить в разогретую духовку запекаться на 35-40 минут.
4. Готовые кабачки разложить по тарелкам. Я очень люблю печеные кабачки с гречишными блинчиками. Это так вкусно и полезно! Это блюдо можно подать как обед, так и на ужин. Легко и питательно. Польза льняного семени для женской красоты известна с древних времен. Семечки льна хороши для снижения веса, для гладкости кожи и волос. Кушайте правильно и вкусно! Будьте здоровы и красивы!
Комментарии: