Овсяная каша с вишней и миндалем

Овсяная каша с вишней и миндалем

Ингредиенты: 2 порции

  • 300 мл обезжиренного молока или пахты,
  • 100 мл воды,
  • 100 г. свежей или замороженной вишни без косточек,
  • 6 столовых ложек крупных овсяных хлопьев,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для украшения:

  • 1 горсть миндальных лепестков,
  • 2 чайные ложки шоколадных брызг

Приготовление: 10 минут

1. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения молоко и воду. Всыпать овсяные хлопья. Варить 3 минуты. Если вишня замороженная, ее можно не размораживать.

Каша Вишня

2. Добавить вишню, корицу и мускатный орех. Чуть посолить. Варить 2 минуты. Добавить кленовый сироп. Готовую кашу разложить по тарелкам.

Каша-1 Каша 2

3. Украсить кашу сначала шоколадными брызгами, а затем — лепестками миндаля. Вкус потрясающий. А как это полезно! Овсяную кашу нужно кушать за завтрак тем, у кого большие умственные и физические нагрузки. А также тем, кто хочет похудеть и в тоже время сытно позавтракать. Блюдо богато клетчаткой и белком. Легко усваивается организмом. Каша с вишней – хороший источник витаминов А, В1, В2, Е, К, РР и полезных веществ, среди которых железо, фтор, йод, кальций, калий и фосфор. Питайтесь правильно. Успехов!

 Каша 3 Каша -4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.