Ингредиенты:
- 1 стакан (240 мл) пахты или молока,
- 1 столовая ложка льняной муки,
- пюре из 1 большого яблока,
- 1/2 банки кукурузы,
- 1,5 стакана кукурузной муки,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2 щепотки соли,
- пол чайной ложки сухих прованских трав,
- 1,5 чайные ложки соды
Приготовление: 1 час
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Молоко смешать с ложкой льняной муки. Яблочное пюре можно использовать готовое, но лучше его сделать из натурального яблока.
2. Яблоко натереть на крупной терке или пропустить в блендере, а затем добавить к молоку и льняной муке. Все перемешать.
3. К жидким ингредиентам всыпать кукурузную муку. Все перемешать.
4. Всыпать пшеничную муку, соль и соду. В самом конце — кукурузу и сухие прованские травы.
5. Форму с антипригарным покрытием чуть смазать оливковым маслом. Я использую силиконовую кулинарную кисточку. Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку на 35-40 минут. Готовность хлеба проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой.
6. Готовый хлеб достать из формы через 30-40 минут. Выложить на решетку или деревянную поверхность. Хлеб получается очень ароматным, необычным на вкус, от которого невозможно оторваться. Такой хлеб советую есть на завтрак, в дополнение к тушеным или отварным овощам. На обед к овощному или грибному супу. И если даже вы съедите пару кусочков ужин, — это не повредит вашей фигуре. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!
Комментарии: