Быстрый кукурузный хлеб

Полезный кукурузный хлеб

Ингредиенты: 

  • 1 стакан (240 мл) пахты или молока,
  • 1 столовая ложка льняной муки,
  • пюре из 1 большого яблока,
  • 1/2 банки кукурузы,
  • 1,5 стакана кукурузной муки,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 2 щепотки соли,
  • пол чайной ложки сухих прованских трав,
  • 1,5 чайные ложки соды

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Молоко смешать с ложкой льняной муки. Яблочное пюре можно использовать готовое, но лучше его сделать из натурального яблока.

Молоко Яблоко

2. Яблоко натереть на крупной терке или пропустить в блендере, а затем добавить к молоку и льняной муке. Все перемешать.

Блендер Пюре

3. К жидким ингредиентам всыпать кукурузную муку. Все перемешать.

 К жидким ингредиентам всыпать кукурузную муку. Все перемешать. Мука

4. Всыпать пшеничную муку, соль и соду. В самом конце — кукурузу и сухие прованские травы.

Мука 2 Травы

5. Форму с антипригарным покрытием чуть смазать оливковым маслом. Я использую силиконовую кулинарную кисточку. Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку на 35-40 минут. Готовность хлеба проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой.

Пирог Хлеб 1

6. Готовый хлеб достать из формы через 30-40 минут. Выложить на решетку или деревянную поверхность. Хлеб получается очень ароматным, необычным на вкус, от которого невозможно оторваться. Такой хлеб советую есть на завтрак, в дополнение к тушеным или отварным овощам. На обед к овощному или грибному супу. И если даже вы съедите пару кусочков ужин, — это не повредит вашей фигуре.  Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно!

Хлеб 2 Хлеб 3

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.