Ингредиенты: 12 шт.
- 0,5 литра 1,5%-го молока,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки соли,
- 1 стакан гречишной муки,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 3 вареных яйца,
- 1 чайная ложка оливкового масла для жарки
Приготовление: 50 минут
1. Подготовить сковороду для блинов. Я использую с керамическим антипригарным покрытием. В блендер влить молоко.
2. В молоко всыпать сначала гречишную муку. Закрыть блендер крышкой. Смешать до однородной массы примерно 10 секунд.
3. Всыпать пшеничную муку, яйцо и соль. Все перемешать еще примерно секунд 10. Тесто должно получиться однородным, без комочков. В тесто добавить чайную ложку оливкового масла. Почему я рекомендую делать тесто для гречишных блинов в блендере? Если вы будете смешивать все ингредиенты вручную, блины будут с комочками. Блендер исключает их появление.
4. На среднем огне разогреть сковороду для блинов. Обжарить каждый блинчик с двух сторон до румяной корочки. Пока блинчики жарятся, сварить 3 яйца. 5 минут и яйца готовы. Яйца остудить в холодной воде. А затем натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
5. В каждый блинчик положить примерно по 2 чайные ложки тертого яйца. Завернуть в рулетик. Выложить на тарелку. Подавать сразу же. Если блинчики остыли, можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Блинчики с яйцом — это вкусный, полезный и очень сытный завтрак. А как это красиво и низкокалорийно! Балуйте своих родных и любимых! Дополнительно к блинчикам можно приготовить ароматную кашу с ягодами или яркую фриттату. Приятного аппетита!
Комментарии: