Ингредиенты: 4 порции
- цедра апельсина,
- 1 палочка корицы,
- 2 щепотка кардамона
- 1 столовая ложка зеленого чая (Тигуань, Улун),
- 4 дольки апельсина,
- 600 мл воды
Приготовление: 10 минут
1. Вскипятить воду. Взять чайник для заваривания чая. Ошпарить горячей водой. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
2. Зеленый чай, цедру апельсина, палочку корицы и кардамон положить в чайник. Залить водой 90 градусов.
3. Чайник накрыть полотенцем и дать настояться 10-15 минут. Разлить чай по чашкам. Он получается красивого солнечного цвета. Для такого чая мне нравятся стеклянные прозрачные бокалы. В каждый бокал для украшения опустить апельсиновую дольку и палочку корицы для вкуса и аромата. Этот чай очень бодрит и согревает. Полезен при простуде, гриппе, головной боли. Я его завариваю, чтобы поднять энергетику организма, когда хочется праздника, когда серо на душе. Чай «Солнечный день» поднимет настроение в любую погоду. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: