Ингредиенты: 1 порция
- 3 яйца,
- 1 щепотка соли,
- 1 большая горсть свежих листьев шпината,
- 1 столовая ложка зеленого горошка (свежего или из банки),
- 5 помидорок черри,
- 1 горсть тертого сыра (Пармезан, Моцарелла),
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: 30 минут
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца немного взбить солью. Добавить зеленый горошек.
2. Помидорки черри разрезать пополам. Добавить к яйцам. Далее шпинат и тертый сыр. Размешать. Форму для запекания с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
3. Готовую фриттату при помощи широкой лопатки аккуратно выложить на тарелку. Есть сразу. Фриттата — это итальянское блюдо напоминающее и запеканку, и омлет. Готовится без молока со всевозможными начинками. Это блюдо — сытный, богатый протеинами и клетчаткой завтрак для тех, кто профессионально занимается спортом и фитнесом, кто следит за ростом и восстановлением своих мышц. Я готовлю фриттату практически каждый день на завтрак. Именно в тот день, когда у меня тренировка. Утром, пока фриттатат запекается в духовке, я успеваю принять душ и сделать много важных дел. Фриттата придется по душе мужчинам и даже холостякам. Продукты для начинок могут быть разными: брокколи, фасоль, паприка, цветная капуста, грибы, тофу. Миксуете все, что нравится, заливаете взбитыми яйцами и отправляете в духовку. Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: