Ингредиенты: 2 порции
- 1 среднее яблоко,
- 0,5 литра молока жирностью 2,5%,
- 5 столовых ложек крупных хлопьев 7 злаков (можно использовать только овсяные),
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка корицы,
- 1 щепотка ванили,
- 1 щепотка молотого имбиря,
- 10 орешков кешью,
- 100 мл воды,
- 10 г. горького шоколада для украшения
Приготовление: 15 минут
1. Яблоко нарезать дольками на 2 мм. В кастрюлю влить 100 мл воды. Отправить туда яблоки корицу, ваниль и имбирь. поставить на медленный огонь на 5 минут под крышку.
2. Пока яблоки тушатся, взять небольшую кастрюлю и в ней молоко довести до кипения. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья. Добавит соль и варить 5 минут.
3. Взять глубокую тарелку, выложить горячую кашу. Сверху аккуратно разложить пряные яблоки. Украсить кешью и тертым черным шоколадом.
4. Каша с пряными яблоками, кешью и шоколадом очень вкусная и полезная. Идеальный завтрак. К каше я всегда варю яйца и кончено же, натуральный кофе. Это помогает мне зарядиться энергией на целый день, особенно, если вчера была или запланирована тренировка в спортзале. Такая каша полезна для красоты кожи и волос! А как это вкусно!Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: