Тортилья — это блюдо мексиканской кухни, представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной или пшеничной муки. Тортилья распространена также в странах Центральной Америки и США. Ее любят за необычайный вкус, разнообразие начинок и быстроту приготовления. Обычно ее готовят из того, что есть в холодильнике, а точнее из того, что осталось от вчерашнего обеда или ужина. Сегодня существует более 100 рецептов приготовления тортильи. Попробуйте и вы. Фантазия в этом случае безгранична!
Ингредиенты:
- 400 г. отварной белой фасоли,
- 150 г. тертого сыра (Тильзитер, Голландский),
- 4 пшеничных лепешки для тортильи,
- 1/2 чайной ложки прованских трав,
- 1 веточка укропа,
- 1 щепотка майорана ( не обязательно),
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока (можно 3 зубчика свежего) — по вкусу.
Приготовление: 10 минут
1. Фасоль отварить заранее или использовать уже готовую из банки. Сыр натереть на крупной терке.
2. Фасоль поместить в глубокое блюдо и размять до состояния пюре деревянным пестиком. Добавить прованские травы, майоран, укроп, чеснок, сыр. Все растереть до состояния пасты.
3. Пшеничную лепешку для тортильи выложить на большую деревянную доску. Столовую ложку фасолево-сырной пасты намазать на половину лепешки. Второй половиной закрыть. Выровнять. Разрезать на 4 части.
4. Поставить сковороду нагреваться на небольшой огонь. Тортилью подрумянить на сковородке до золотистой корочки без добавления масла.
5. Готовую тортилью выложить на деревянную доску. Подавать горячей. Например, к элементарной яичнице, фриттате или каше. Быстро, просто, вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии: