Ванильный кекс с клюквой

Кекс 1

Кекс

 

Нежный кекс с ароматом ванили и сливок, с легкой кислинкой, переходящей в истинное удовольствие.  Что может быть лучше, когда хочется сладкого… Если вы приготовите у себя дома этот кекс, он украсит любой стол. а обычный будний день превратится праздник. Его можно перевязать яркой ленточкой, положить в подарочную коробку и подарить близкому вам человеку. Радуйте себя! Пусть в вашем доме всегда будет уют и ванильный аромат.

Ингредиенты:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 стакан 1%-го кефира,
  • 2 яйца, 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 20 мл сливочного ликера,
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки,
  • 150 г. клюквы,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 г. ванилина,
  • 1 чайная ложка соды

Для ванильной глазури:

  • сахар — 1 стакан,
  • сливки — 100 мл,
  • сливочное масло — 40 г.,
  • ваниль — 1 щепотка

Для украшения:

  • миндальные лепестки — 30 г.,
  • жемчуг — 15-20 шт.

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубоком блюде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить стакан кефира и взбитые яйца. Все слегка перемешать.

Кекс 2 Кекс 4

2. К сахарно-масляной смеси влить ликер, добавить ваниль, мед и кленовый сироп. Всыпать муку. Тесто получиться кремового цвета. Вымешать до однородной массы. Тесто должно быть эластичным и не сильно густым. Клюкву, если она была замороженная, предварительно разморозить, откинуть на сито, чтобы ягоды были сухие. Клюкву ввести в тесто. Слегка перемешать, чтобы тесто не покрасилось.

Кекс 5 Тесто

3. Форму для кекса смазать сливочным или оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

Кекс 6 Кекс 7

4. Готовый кекс достать из формы через 30 минут. Выложить на решетку для остывания. Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Для этого в небольшом ковшике растопить сливочное масло и сахар. Ввести сливки и ваниль. На медленном огне варить всего несколько минут до однородности. Полить остывший кекс глазурью. Это лучше делать на решетке. Украсить декором — миндальными лепестками и кондитерским жемчугом.

Кекс 7 Кекс 8

5. Глазурь на кексе застывает достаточно быстро. Поэтому подавать на стол кекс можно по мере необходимости. Приятного аппетита! Улыбок и радости!

Кекс 9 Кекс 10

Кекс 11 Кекс 12

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.