Ингредиенты: 1 порция
- 3 яйца,
- 1 горсть свежих листьев шпината,
- 1 столовая ложка ростков фасоли,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 100 г. отварной капусты брокколи (по вкусу),
- 1 щепотка морской соли
Приготовление: 10 минут
1. Яйца слегка взбить с солью.
2. К яйцам добавить ростки фасоли и шпинат. Все перемешать. Ростки фасоли можно сделать самим, можно купить готовые. Продаются в магазинах здорового питания или в супермаркетах в отделах «Frash». Глубокую сковороду разогреть на медленном огне с оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Пока фриттата готовиться, отварить или приготовить на пару брокколи. Я отвариваю ее 3-5 минут.
3. На широкую теплую тарелку аккуратно, при помощи широкой лопатки, выложить фриттату. Украсить листиками шпината. Отварную брокколи подать в маленькой пиале. Я еще дополнительно готовила оладьи из нутовой муки с зеленым луком и чесноком. Непередаваемо вкусно! И очень полезно. Такое блюдо я готовлю, когда через 2 часа у меня силовая тренировка. Во всех компонентах блюда содержится много белка, витаминов, минералов, аминокислот. Такое блюдо обеспечивает энергией и дает очень много сил для выполнения функциональных и силовых упражнений в зале. Приседы, жимы штанги и тяги вы сделаете очень легко. Или пробежите блинную дистанцию в парке. Еда — это важная составляющая красивого и сильного тела! Приятного аппетита! Угощайте и угощайтесь сами!
Комментарии: