Люблю, когда в доме пахнет хлебом и выпечкой. Зерновой хлеб очень полезен для здоровья. Я рекомендую испечь такой хлеб к завтраку. Например, к яичнице с овощами — вкусно и низкокалорийно! Питайтесь вкусно, правильно и легко!
Ингредиенты:
- Кефир — 450 мл,
- Кунжутные семечки — 25 г,
- Многозерновая мука — 500 г.,
- Ржаные отруби — 3 столовых ложки,
- Подсолнечные семечки — 50 г.,
- Многозерновые хлопья — 2 столовые ложки,
- Тыквенные семечки — 50 г.,
- Льняные семечки — 1 чайная ложка,
- Изюм темный — 50 г.,
- Сода — 10 г.,
- Соль морская — 10 г.
- Бумага для выпечки — 1 лист
Приготовление: 50 минут.
1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. В глубоком блюде смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, соль, хлопья.
2. Сухие ингредиенты всыпать по чуть-чуть в кефир. Замесить тесто. Когда тесто будет готово добавить изюм и семечки. Выложить тесто на стол. Если тесто будет сильно густым, добавить чуть воды. Сформировать круглый каравай. Аккуратно выложить на противень заранее застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. В хлебе сделать глубокие надрезы: два или три. Это необходим для того, чтобы хлеб пропекся. Украсить семечками и изюмом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
3. Готовый хлеб оставить в форме на 30 минут. Затем достать и выложить на решетку остывать. Приятного аппетита!
Комментарии: