Ирландский хрустящий хлеб

IMG_9529

 

Люблю, когда в доме пахнет хлебом и выпечкой. Зерновой хлеб очень полезен для здоровья. Я рекомендую испечь такой хлеб к завтраку. Например, к яичнице с овощами — вкусно и низкокалорийно! Питайтесь вкусно, правильно и легко!

 

Ингредиенты: 

  • Кефир — 450 мл,
  • Кунжутные семечки — 25 г,
  • Многозерновая мука — 500 г.,
  • Ржаные отруби — 3 столовых ложки,
  • Подсолнечные семечки — 50 г.,
  • Многозерновые хлопья — 2 столовые ложки,
  • Тыквенные семечки — 50 г.,
  • Льняные семечки — 1 чайная ложка,
  • Изюм темный — 50 г.,
  • Сода — 10 г.,
  • Соль морская — 10 г.
  • Бумага для выпечки — 1 лист

Приготовление: 50 минут.

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. В глубоком блюде смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, соль, хлопья.

Мука 2 Мука 

 Хлопья Отруби

2. Сухие ингредиенты всыпать по чуть-чуть в кефир. Замесить тесто. Когда тесто будет готово добавить изюм и семечки. Выложить тесто на стол. Если тесто будет сильно густым, добавить чуть воды. Сформировать круглый каравай. Аккуратно выложить на противень заранее застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. В хлебе сделать глубокие надрезы: два или три. Это необходим для того, чтобы хлеб пропекся. Украсить семечками и изюмом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Кефир Тесто 1

3. Готовый хлеб оставить в форме на 30 минут. Затем достать и выложить на решетку остывать. Приятного аппетита!

Хлеб Завтрак с хлебом

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Обсуждение закрыто.