Очень люблю готовить различные блюда из кабачков. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Кабачок полезен содержанием большого количества клетчатки, витаминов В и С, а также пектинов, важных в очищении организма. Блюдо для тех, кто следит за своим весом. Готовится просто и быстро. Начнем?
Ингредиенты: 6-8 порций
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 2 средних кабачка (500 г.),
- 2 яйца,
- 100 г. Моцареллы,
- 3 щепотки соли,
- 1 стакан нутовой муки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: 1 час
1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Шампиньоны вымыть. Разделить на две части. Одну часть нарезать на небольшие кусочки. Вторую отставить в сторону. Кабачки натереть на крупной терке.
2. В глубоком блюде смешать тертый кабачок, рубленый чеснок, яйца, соль и нутовую муку. Добавить резаные шампиньоны. Все перемешать.
3. Глубокую форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Я использую силиконовую кисточку. Кабачковую массу вылить в форму. Сверху присыпать тертой Моцареллой. Шампиньоны выложить поверх сыра кверху шляпками. Запеканку поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Запекать до румяной корочки.
4. Готовую запеканку остудить 20-30 минут в форме. Затем переложить на широкую тарелку. Если нет времени остужать, с помощью деревянной лопатки запеканку разрезать на порции и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Вкусно, низкокалорийно, красиво!
Комментарии: