Запеканка с шампиньонами

Запеканка с шампиньонами 7

Запеканка с шампиньонами 9

Очень люблю готовить различные блюда из кабачков. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Кабачок полезен содержанием большого количества клетчатки, витаминов В и С, а также пектинов, важных в очищении организма. Блюдо для тех, кто следит за своим весом. Готовится просто и быстро. Начнем?

Ингредиенты: 6-8 порций

  • 250 г. свежих шампиньонов,
  • 2 средних кабачка (500 г.),
  • 2 яйца,
  • 100 г. Моцареллы,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 стакан нутовой муки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление: 1 час

1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Шампиньоны вымыть. Разделить на две части. Одну часть нарезать на небольшие кусочки. Вторую отставить в сторону. Кабачки натереть на крупной терке.

Запеканка с шампиньонами 1 Запеканка с шампиньонами 2

2. В глубоком блюде смешать тертый кабачок, рубленый чеснок, яйца, соль и нутовую муку. Добавить резаные шампиньоны. Все перемешать.

Запеканка с шампиньонами 3 Запеканка с шампиньонами 4

3. Глубокую форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Я использую силиконовую кисточку. Кабачковую массу вылить в форму. Сверху присыпать тертой Моцареллой. Шампиньоны выложить поверх сыра кверху шляпками. Запеканку поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Запекать до румяной корочки.

Запеканка с шампиньонами 5 Запеканка с шампиньонами 6

4. Готовую запеканку остудить 20-30 минут в форме. Затем переложить на широкую тарелку. Если нет времени остужать, с помощью деревянной лопатки запеканку разрезать на порции и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Вкусно, низкокалорийно, красиво!

Запеканка с шампиньонами 8 Запеканка с шампиньонами 10

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *