Морковно-кабачковые оладьи с чесноком

 

Морковно-кабачковые оладьи 6 

Морковно-кабачковые оладьи 9

Что бы такого съесть, чтобы не потолстеть? Вечная проблема тех, кто следит за своим весом и любит вкусненькое. Эти оладьи можно есть сколько угодно на завтрак, обед или ужин и не боятся набрать лишнего. Только польза для здоровья. Про такие оладьи я могу сказать — ешь и худей!

Ингредиенты: 27 шт.

  • 1 средний кабачок (250 г.),
  • 2 средние моркови (250 г.),
  • 2 яйца,
  • 2 щепотки соли,
  • 1/2 стакана овсяной муки,
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей,
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока (4 зубчика),
  • 3 веточки свежего укропа,
  • 1 веточка кинзы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление: 30 минут.

1. Кабачок натереть на крупной терке, а морковь на мелкой. Тертые овощи переложить в глубокое блюдо.

Запеканка с шампиньонами 2 Морковь

2. В овощную смесь добавить гранулированный или рубленый чеснок, яйца, соль, измельченные кинзу и укроп. Всыпать овсяную муку и отруби. Все перемешать до однородной массы.

Морковно-кабачковые оладьи 1 Морковно-кабачковые оладьи 2

3. Сковороду с каплей оливкового масла разогреть на среднем огне. С помощью столовой ложки выложить овощную массу на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавать горячими. К овощным оладьям хорошо подойдет томатный или грибной соус. Приятного аппетита!

Морковно-кабачковые оладьи 3 Морковно-кабачковые оладьи 4

Морковно-кабачковые оладьи 5  Морковно-кабачковые оладьи 7

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *