Что бы такого съесть, чтобы не потолстеть? Вечная проблема тех, кто следит за своим весом и любит вкусненькое. Эти оладьи можно есть сколько угодно на завтрак, обед или ужин и не боятся набрать лишнего. Только польза для здоровья. Про такие оладьи я могу сказать — ешь и худей!
Ингредиенты: 27 шт.
- 1 средний кабачок (250 г.),
- 2 средние моркови (250 г.),
- 2 яйца,
- 2 щепотки соли,
- 1/2 стакана овсяной муки,
- 1 столовая ложка овсяных отрубей,
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока (4 зубчика),
- 3 веточки свежего укропа,
- 1 веточка кинзы,
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление: 30 минут.
1. Кабачок натереть на крупной терке, а морковь на мелкой. Тертые овощи переложить в глубокое блюдо.
2. В овощную смесь добавить гранулированный или рубленый чеснок, яйца, соль, измельченные кинзу и укроп. Всыпать овсяную муку и отруби. Все перемешать до однородной массы.
3. Сковороду с каплей оливкового масла разогреть на среднем огне. С помощью столовой ложки выложить овощную массу на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавать горячими. К овощным оладьям хорошо подойдет томатный или грибной соус. Приятного аппетита!
Комментарии: