Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.
Для песочного теста:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 2 щепотка соли,
- 2-2,5 стакана муки,
- 100 г. сливочного масла
Для начинки:
- 250 г. рикотты,
- 300 г. вишни,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры
Приготовление: 60 минут
1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.
3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.
4. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На тесто вылить половину крема. Равнорерно распределить половину ягод. Затем вылить оставшуюся часть крема и выложить вторую часть ягод. Не перемешивать. Поставить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут. Пирог будет готов, как только тесто станет румяным, а начинка «схватится».
5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!
Комментарии: