Люди всё время говорят, что хотят чего-то новенького. А на самом деле они хотя того же, что любили раньше, только с другим вкусом или в другом исполнении. Поэтому вместо компотов пьют морс, вместо варенья едят джем, а яичницу заменяют на омлет.
Допустим, всеми любимую «Шарлотку», которую вы ели много раз, при помощи добавления нескольких ингредиентов, можно сделать совершенно новым десертом. Давайте приготовим!
Ингредиенты: 24 шт.
- 3 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан коричневого сахара,
- 200 мл молока,
- 3 столовые ложки сметаны (15%),
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 щепотки соли,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 3 щепотки корицы,
- 3 щепотки мускатного ореха,
- 3 щепотки кардамона,
- цедра 1 лимона (1 столовая ложка),
- сок 1 лимона (2 столовые ложки),
- 2 средних зеленых яблока,
- 2 столовые ложки капель черного шоколада (для украшения),
- бумажные формочки для маффинов
Приготовление: 1 час
1. Сливочное масло растопить с сахаром. Отдельно взбить яйца с солью.
2. В глубоком блюде смешать сахарно-масляную смесь с молоком и сметаной. Влить взбитые яйца. Постепенно всыпать муку, ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон и соду. Тесто должно получиться гладким и не сильно густым.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сок отжать. Все вместе смешать с тестом. Яблоки нарезать мелкими кубикам и всё тщательно перемешать.
4. Поставить духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Бумажные формочки для маффинов вложить в силиконовую или металлическую форму для фиксации формы. Аккуратно заполнить тестом. Верх каждой маффины украсить шоколадными каплями. Поставить маффины в разогретую духовку на 20-25 минут запекаться до золотистой корочки.
5. Готовые маффины выложить на решетку для остывания. Охлажденные маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Маффины отлично украсят любой праздничный стол, будь то фуршет, День рождения, посиделки с друзьями или детский праздник. Приятного аппетита!
Комментарии: