Яблочные маффины

Яблочные маффины (32к) Яблочные маффины (29к)

Люди всё время говорят, что хотят чего-то новенького. А на самом деле они хотя того же, что любили раньше, только с другим вкусом или в другом исполнении. Поэтому вместо компотов пьют морс, вместо варенья едят джем, а яичницу заменяют на омлет.

Допустим, всеми любимую «Шарлотку», которую вы ели много раз, при помощи добавления нескольких ингредиентов, можно сделать совершенно новым десертом. Давайте приготовим!

Ингредиенты: 24 шт.

  • 3 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 200 мл молока,
  • 3 столовые ложки сметаны (15%),
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 щепотки соли,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 3 щепотки корицы,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 3 щепотки кардамона,
  • цедра 1 лимона (1 столовая ложка),
  • сок 1 лимона (2 столовые ложки),
  • 2 средних зеленых яблока,
  • 2 столовые ложки капель черного шоколада (для украшения),
  • бумажные формочки для маффинов

Приготовление: 1 час

1. Сливочное масло растопить с сахаром. Отдельно взбить яйца с солью.

Яблочные маффины (2) Яблочные маффины (3)

2. В глубоком блюде смешать сахарно-масляную смесь с молоком и сметаной. Влить взбитые яйца. Постепенно всыпать муку, ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон и соду. Тесто должно получиться гладким и не сильно густым.

Яблочные маффины (4) Яблочные маффины (8)

3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сок отжать. Все вместе смешать с тестом. Яблоки нарезать мелкими кубикам и всё тщательно перемешать.

Яблочные маффины (10) Яблочные маффины (12)

4. Поставить духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Бумажные формочки для маффинов вложить в силиконовую или металлическую форму для фиксации формы. Аккуратно заполнить тестом. Верх каждой маффины украсить шоколадными каплями. Поставить маффины в разогретую духовку на 20-25 минут запекаться до золотистой корочки.

Яблочные маффины (14) Яблочные маффины (17)

5. Готовые маффины выложить на решетку для остывания. Охлажденные маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Маффины отлично украсят любой праздничный стол, будь то фуршет, День рождения, посиделки с друзьями или детский праздник. Приятного аппетита!

Яблочные маффины (25к) Яблочные маффины (34к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *