Когда это печенье откусить, вы услышите тихий и почти незаметный хруст.
После этого в нос врывается потрясающий запах кокоса, а на языке появляется нежный вкус сливок и «BOUNTY». Если в этот момент отпить свежезаваренный китайский чай (например, Улун), то вы точно знаете, что такое вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 100 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1/2 стакана кокосовой стружки,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- бумага для выпечки
Приготовление: 40 минут.
1. Кокосовую стружку слегка поджарить на сковороде без масла. Снять со сковороды и переложить в тарелку. Также чуть-чуть подсушить овсяные хлопья. Остудить.
2. Сливочное масло достать заранее и холодильника. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с сахарной и ванильной пудрой. Добавить жидкий мёд. Я использовала каштановый. Он очень ароматный.
3. К мягким ингредиентам постепенно всыпать кокосовую стружку, всё перемешать. Добавить овсяные хлопья. Всё тщательно вымешать.
4. Духовку поставить прогреваться до 170 градусов. Добавить просеянную муку, соду и соль. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получиться плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики. А затем приплюснуть их. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета. Рекомендую на противень выкладывать не более 9 штук. Печенье практически в 3 раза увеличивается в размере.
5. Готовое печенье с помощью широкой лопатки аккуратно переложить на решетку для остывания. Пока оно горячее, оно слишком мягкое и может потерять форму.
6. Печенью дать остынуть, чтобы оно смогло зафиксировать форму. Как только печенье станет твердым, можно переложить его в сахарницу или корзинку. Приятного аппетита!
Комментарии: