Кокосовые крекеры

Кокосовые крекеры (1) Кокосовые крекеры (20к)

Когда это печенье откусить, вы услышите тихий и почти незаметный хруст.

После этого в нос врывается потрясающий запах кокоса, а на языке появляется нежный вкус сливок и «BOUNTY». Если в этот момент отпить свежезаваренный китайский чай (например, Улун), то вы точно знаете, что такое вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 стакана кокосовой стружки,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 40 минут.

1. Кокосовую стружку слегка поджарить на сковороде без масла. Снять со сковороды и переложить в тарелку. Также чуть-чуть подсушить овсяные хлопья. Остудить.

Кокосовые крекеры (2) Кокосовые крекеры (3)

2. Сливочное масло достать заранее и холодильника. В глубоком блюде смешать размягченное сливочное масло с сахарной и ванильной пудрой. Добавить жидкий мёд. Я использовала каштановый. Он очень ароматный.

Кокосовые крекеры (4) Кокосовые крекеры (5)

3. К мягким ингредиентам постепенно всыпать кокосовую стружку, всё перемешать. Добавить овсяные хлопья. Всё тщательно вымешать.

Кокосовые крекеры (6) Кокосовые крекеры (7)

4. Духовку поставить прогреваться до 170 градусов. Добавить просеянную муку, соду и соль. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто получиться плотным. Оно не должно липнуть к рукам. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики. А затем приплюснуть их. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета. Рекомендую на противень выкладывать не более 9 штук. Печенье практически в 3 раза увеличивается в размере.

Кокосовые крекеры (8) Кокосовые крекеры (10)

5. Готовое печенье с помощью широкой лопатки аккуратно переложить на решетку для остывания. Пока оно горячее, оно слишком мягкое и может потерять форму.

Кокосовые крекеры (13)

6. Печенью дать остынуть, чтобы оно смогло зафиксировать форму. Как только печенье станет твердым, можно переложить его в сахарницу или корзинку. Приятного аппетита!

Кокосовые крекеры (24к) Кокосовые крекеры (14к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *