Домашние Венские вафли

 

Невероятно вкусный завтрак, десерт и перекус к вашей любимой чашечке кофе или чая. Венские вафли мне нравятся тем, что они очень мягкие, буквально тающие во рту, и в то же время у них легкая хрустящая корочка. Непередаваемо вкусно! В классический рецепт добавляют лимонный сок. Я решила поэкспериментировать и вместо него добавила апельсиновую цедру, ваниль и даже кокосовую муку. Результат меня прекрасно поразил. Это фантастика! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 320 г. пшеничной муки
  • 30 г. кокосовой муки
  • 200 мл молока
  • 150 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя или соды
  • 2 щепотки морской соли
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Влить молоко. Яйца взбить отдельно с солью и соединить с масляно-сахарной смесью. Добавить ваниль.

3. Всыпать пшеничную и кокосовую муку, перемешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Всё перемешать до однородной массы.

 

5. Готовое тесто убрать в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы вафли получились красивыми и ровными. Поэтому важно, чтобы тесто было очень холодным.

6. Когда тесто охладится, разогреть вафельницу. На горячую поверхность выложить по 1 столовой ложке охлажденного теста. Выпекать вафли 4-4,5 минуты до золотистого цвета! Перед подачей на стол можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать с шоколадным или карамельным соусом, кленовым или клубничным сиропом, вишневым вареньем или просто с вашими любимыми фруктами и ягодами! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *