Невероятно вкусный завтрак, десерт и перекус к вашей любимой чашечке кофе или чая. Венские вафли мне нравятся тем, что они очень мягкие, буквально тающие во рту, и в то же время у них легкая хрустящая корочка. Непередаваемо вкусно! В классический рецепт добавляют лимонный сок. Я решила поэкспериментировать и вместо него добавила апельсиновую цедру, ваниль и даже кокосовую муку. Результат меня прекрасно поразил. Это фантастика! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 320 г. пшеничной муки
- 30 г. кокосовой муки
- 200 мл молока
- 150 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г. сахарного песка
- 10 г. разрыхлителя или соды
- 2 щепотки морской соли
- цедра 1 небольшого апельсина
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Влить молоко. Яйца взбить отдельно с солью и соединить с масляно-сахарной смесью. Добавить ваниль.
3. Всыпать пшеничную и кокосовую муку, перемешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Всё перемешать до однородной массы.
5. Готовое тесто убрать в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы вафли получились красивыми и ровными. Поэтому важно, чтобы тесто было очень холодным.
6. Когда тесто охладится, разогреть вафельницу. На горячую поверхность выложить по 1 столовой ложке охлажденного теста. Выпекать вафли 4-4,5 минуты до золотистого цвета! Перед подачей на стол можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать с шоколадным или карамельным соусом, кленовым или клубничным сиропом, вишневым вареньем или просто с вашими любимыми фруктами и ягодами! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: