Апельсин и шоколад — одно из моих любых сочетаний вкусов. Когда я готовила это печенье, чуть не съела всё тесто! Его изюминка — сладкая вяленая клюква.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 180 г. сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 крупный апельсин
— 80 г. вяленой клюквы
— 1 стакан сахарного песка
— 1 пакетик ванилина
— 3 щепотки морской соли
— 100 г. тёмного шоколада
— 3-3,5 стакана муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды
— 2 горсти фундука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Из апельсина в блендере сделать пюре.
2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром. Яйцо взбить с солью и соединить с маслом и сахаром.
3. Добавить ваниль и апельсиновое пюре. Всё перемешать.
4. Плитку тёмного шоколада измельчить в миксере в мелкую крошку. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Затем добавить шоколадную крошку. Тесто вымешать до однородной гладкой массы. Она не должна прилипать к рукам. Быть эластичной и податливой.
5. Когда тесто будет готово, вмешать вяленую клюкву. Тесто убрать в морозилку на 20 минут.
6. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Противень для печенья застелить антипригарным ковриком или пергаментом.
7. Охлаждённое тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Я всегда раскатываю на силиконовой коврике. Его рукой присыпать не нужно. С помощью формочки для печенья вырезать печенье. Если клюква крупная и печенье не вырезается, а такое бывает, я каждую печенку леплю вручную. Раскатываю длинную колбаску и делю её на равные части. Скатываю сначала в шарики и затем каждый шарик расплющиваю. Чтобы печенье получилось одинаковым по весу и размеру, если это необходимо, я использую электронные весы.
8. Печенье выложить на противень. Каждую печенку украсить фундуком. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Запечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: