Рецепт для влюбленных в кофе. Изумительный вкус. Два вида шоколада раскрывают кофейный аромат еще глубже и сильнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (18 шт.)
- 3 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 100 г. темного шоколада,
- 100 г. белого шоколада,
- 100 г. сахарного песка,
- 150 мл кофе эспрессо,
- 2 столовые ложки кофе в гранулах,
- 100 мл топленого молока,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды,
- 2 щепотки морской соли,
- 30 г. лепестков миндаля
- 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Темный шоколад растопить в ковшике с двумя ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла до состояния крема. Эспрессо сварить и оставить остывать.
2. В глубоком блюде яйца растереть с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, топленое молоко и в самом конце кофе. Все тщательно перемешать.
3. Яично-сахарно-кофейную смесь соединить с растопленным темным шоколадом. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться эластичным чуть гуще сметаны.
4. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом. Для удобства и равномерного распределения масла я использую силиконовую кисточку.
5. Белый шоколад разрезать на крупные кусочки. формочки для маффинов заполнить тестом. Сверху воткнуть кусочки белого шоколада.
6. Верх маффинов по желанию украсить миндальными лепестками. Их нужно слегка вдавить в тесто, чтобы они там зафиксировались. Маффины поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы маффины не осели. Готовые маффины выложить на красивую тарелку или в корзиночку. Подавать к вашему любимому напитку.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии: