Сытный обед. Плотный и питательный ужин. Идеальная и сбалансированная еда для тех, кто занимается в спортзале.
Удон — самая знаменитая лапша в Японии. Секрет этой лапши в том, что она необычайно вкусная и хорошо сочетается с овощами и морепродуктами. А как это вкусно!
Рецепт этого блюда очень прост в приготовлении. Его может приготовить каждый, кто хотя бы раз смог приготовить яичницу или бутерброд.
Ингредиенты: 3 порции
- мидии в створках голубые — 100 г.,
- кальмар дальневосточный -100 г.,
- филе тунца — 150 г.,
- морковь — 100 г.,
- лапша «Удон» — 200 г.,
- соевый соус — 30 мл,
- кокосовое молоко — 200 г.,
- бадьян молотый — 2 щепотки,
- соль морская — 2 щепотки,
- приправа ким-чи — 3 г.,
- имбирь молотый — 2 щепотки,
- оливковое масло 1 чайная ложка,
- копченый сыр — 20 г.
Приготовление: 35 минут
1. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Морепродукты вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Кальмары нарезать кольцами шириной 3 мм. Тунец — соломкой 1 см. Сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. На раскаленную сковороду выложить морковь и обжарить на сильном огне 2 минуты. К моркови добавить кальмар и тунец. Обжаривать 3 минуты, помешивая.
3. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Открыть кокосовое молоко.
4. К моркови и морепродуктам в вок добавить 200 г. кокосового молока. Мидии промыть ледяной водой и отправить в сковороду сразу же за молоком. Тушить на небольшом огне 2 минуты, помешивая.
5. Добавить отварной удон, соевый соус, приправу ким-чи, молотый бадьян и имбирь. Перемешать. Тушить 3 минуты.
6. Лапшу удон с морепродуктами разложить на тарелки. Украсить зеленью, огурцом или салатными листьями. Посыпать тёртым копчёным сыром. Приятного аппетита!
Комментарии: