Удон с морепродуктами и ким-чи

Удон с морепродуктами (30к) Удон с морепродуктами (27к)

Сытный обед. Плотный и питательный ужин. Идеальная и сбалансированная еда для тех, кто занимается в спортзале.

Удон — самая знаменитая лапша в Японии. Секрет этой лапши в том, что она необычайно вкусная и хорошо сочетается с овощами и морепродуктами. А как это вкусно!

Рецепт этого блюда очень прост в приготовлении. Его может приготовить каждый, кто хотя бы раз смог приготовить яичницу или бутерброд.

Ингредиенты: 3 порции

  • мидии в створках голубые — 100 г.,
  • кальмар дальневосточный -100 г.,
  • филе тунца — 150 г.,
  • морковь — 100 г.,
  • лапша «Удон» — 200 г.,
  • соевый соус — 30 мл,
  • кокосовое молоко — 200 г.,
  • бадьян молотый — 2 щепотки,
  • соль морская — 2 щепотки,
  • приправа ким-чи — 3 г.,
  • имбирь молотый — 2 щепотки,
  • оливковое масло 1 чайная ложка,
  • копченый сыр — 20 г.

Приготовление: 35 минут

1. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Морепродукты вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Удон с морепродуктами (6) Удон с морепродуктами (4)

2. Кальмары нарезать кольцами шириной 3 мм. Тунец — соломкой 1 см. Сковороду-вок разогреть с оливковым маслом. На раскаленную сковороду выложить морковь и обжарить на сильном огне 2 минуты. К моркови добавить кальмар и тунец. Обжаривать 3 минуты, помешивая.

Удон с морепродуктами (9) Удон с морепродуктами (10)

3. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Открыть кокосовое молоко.

Удон с морепродуктами (2) Удон с морепродуктами (13)

4. К моркови и морепродуктам в вок добавить 200 г. кокосового молока. Мидии промыть ледяной водой и отправить в сковороду сразу же за молоком. Тушить на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Удон с морепродуктами (15) Удон с морепродуктами (16)

5. Добавить отварной удон, соевый соус, приправу ким-чи, молотый бадьян и имбирь. Перемешать. Тушить 3 минуты.

Удон с морепродуктами (18) Удон с морепродуктами (24)

6. Лапшу удон с морепродуктами разложить на тарелки. Украсить зеленью, огурцом или салатными листьями. Посыпать тёртым копчёным сыром. Приятного аппетита!

Удон с морепродуктами (21к) Удон с морепродуктами (28к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *