Печенье «Хрустящий Брауни»

Печенье хрустящий брауни (27к) Печенье хрустящий брауни (29к)

Кофе и шоколад способны творить чудеса! Снять усталость, вылечить головную боль и поднять настроение!

Но есть люди, которые не любят пить кофе.

Печенье «Хрустящий брауни» — вкус, у которого есть все преимущества кофе без кофе.

Ингредиенты:

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 80 г. шоколада со вкусом «кофе»,
  • 4 столовые ложки какао-порошка,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 3 щепотки кардамона,
  • 3 щепотки корицы,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • 1/2 стакана вяленой клюквы,
  • 2,5 стакана муки,
  • бумага для выпечки,
  • круглые формы для печенья

Приготовление: 60 минут

1. В глубоком блюде размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, ванильной пудрой и специями. Добавить яйцо и какао-порошок. Всё тщательно перемешать. Для смешивания ингредиентов я использую деревянную лопатку.

Печенье хрустящий брауни (2) Печенье хрустящий брауни (3)

2. Сливочно-шоколадную массу вымешивать, пока сахар полностью не раствориться. Кофейный шоколад отправить в блендер и превратить в крошку. Включить режим «колка льда».

Печенье хрустящий брауни (4) Печенье хрустящий брауни (6)

3. Шоколадную крошку всыпать в тесто. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с содой. В конце — вяленую клюкву. Тесто готово, если оно не липнет к рукам.  Если липнет, добавить еще немного муки.

Печенье хрустящий брауни (7) Печенье хрустящий брауни (9)

4. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 15 минут. Включить духовку и поставить прогреваться до 190 градусов. Противень с печеньем застелить бумагой для выпечки. С помощью круглых форм вырезать печенье. На один противень я рекомендую выкладывать по 7-8 штук. Печенье увеличивается в размере.

Печенье хрустящий брауни (10) Печенье хрустящий брауни (11)

5. В каждую печенку вложить по одному лесному ореху. Цельный фундук придаст печенью особый шарм и украсит печенье. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 14-15 минут. Я всегда ставлю таймер.

Печенье хрустящий брауни (13) Печенье хрустящий брауни (15)

6. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. А затем переложить в специальную конфетницу для печенья. Подавать с вашим любимым напитком. Приятного аппетита!

Печенье хрустящий брауни (17к) Печенье хрустящий брауни (21к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *