Кофе и шоколад способны творить чудеса! Снять усталость, вылечить головную боль и поднять настроение!
Но есть люди, которые не любят пить кофе.
Печенье «Хрустящий брауни» — вкус, у которого есть все преимущества кофе без кофе.
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахарного песка,
- 80 г. шоколада со вкусом «кофе»,
- 4 столовые ложки какао-порошка,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 3 щепотки мускатного ореха,
- 3 щепотки кардамона,
- 3 щепотки корицы,
- 1 неполная чайная ложка соды,
- 1/2 стакана вяленой клюквы,
- 2,5 стакана муки,
- бумага для выпечки,
- круглые формы для печенья
Приготовление: 60 минут
1. В глубоком блюде размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, ванильной пудрой и специями. Добавить яйцо и какао-порошок. Всё тщательно перемешать. Для смешивания ингредиентов я использую деревянную лопатку.
2. Сливочно-шоколадную массу вымешивать, пока сахар полностью не раствориться. Кофейный шоколад отправить в блендер и превратить в крошку. Включить режим «колка льда».
3. Шоколадную крошку всыпать в тесто. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с содой. В конце — вяленую клюкву. Тесто готово, если оно не липнет к рукам. Если липнет, добавить еще немного муки.
4. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 15 минут. Включить духовку и поставить прогреваться до 190 градусов. Противень с печеньем застелить бумагой для выпечки. С помощью круглых форм вырезать печенье. На один противень я рекомендую выкладывать по 7-8 штук. Печенье увеличивается в размере.
5. В каждую печенку вложить по одному лесному ореху. Цельный фундук придаст печенью особый шарм и украсит печенье. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 14-15 минут. Я всегда ставлю таймер.
6. Готовое печенье выложить на решетку для остывания. А затем переложить в специальную конфетницу для печенья. Подавать с вашим любимым напитком. Приятного аппетита!
Комментарии: