Мраморная говядина с пикантной чечевицей

Мраморная говядина с чечевицей (35к)

Чечевица на 50% она состоит из растительного белка. В сочетании с мраморной говядиной — идеально для восстановления после тренировочного процесса. Это мясо ценится за удивительно нежный, нехарактерный для обычной говядины вкус. Белок чечевицы богат жизненно важными незаменимыми аминокислотами —  лизином и лейцином.

Изофлавоноиды, содержащиеся в чечевице, превращаются в организме в фитоэстрогены (растительный аналог эстрогенов), укрепляют костную ткань.

Чечевица богата витамином С, который действует как антиоксидант, замедляя процессы старения в клетках. Чечевица легко усваивается, не содержит холестерина и даже способен выводить его излишки из организма. А это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты: 2 порции

  • мраморная говядина — 350 г.,
  • чечевица — 200 г,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • лечо — 100 г,
  • тимьян сушеный — 2 г.,
  • перец чили — 2 г.,
  • соль — 3 щепотки,
  • устричный соус — 1 чайная ложка,
  • вода — 100 мл,
  • оливковое масло — 1 чайная ложка,
  • авокадо — половинка,
  • маринованный лук — 30 г.

Приготовление: 40 минут

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой. После того, как в кастрюле закипит вода, варить 15 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы чечевица не склеилась. Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на медальоны шириной 1 см. Я использую керамические ножи. Они очень удобны и позволяют сделать ровный и правильный срез.

Мраморная говядина с чечевицей (2) Мраморная говядина с чечевицей (4)

2. Мясо натереть солью, тимьяном и чили. Оставить мариноваться минут на 5. Сковороду с толстым дном разогреть с оливковым маслом. Я использую масло холодного отжима Extra Virgin в непрозрачных бутылках.

Мраморная говядина с чечевицей (6) Мраморная говядина с чечевицей (16)

3. Говядину обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Влить устричный соус и 100 мл воды.

 Мраморная говядина с чечевицей (7) Мраморная говядина с чечевицей (11)

4. Мясо тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. В это время должна отвариться чечевица. Разогреть вторую глубокую сковороду. В нее переложить только что сваренную чечевицу. Добавить сметану, лечо, соль, остатки тимьяна и чили. Всё перемешать.

Мраморная говядина с чечевицей (13) Мраморная говядина с чечевицей (18)

5. Чечевицу тушить 3-5 минут на медленном огне. В глубокие тарелки разложить сначала гарнир, а сверху — мраморную говядину. Украсить маринованным луком и авокадо.

Мраморная говядина с чечевицей (19) Мраморная говядина с чечевицей (22)

6. Блюдо очень сытное, питательное и вкусное. Как раз для тех, кто работает «на массу». К нему можно подать салат с ананасами и полезный зерновой хлеб. Приятного аппетита!

Мраморная говядина с чечевицей (25к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *