Лето — прекрасная пора. Хочется всего яркого, сочного, ароматного. Если сегодня вы ждете гостей, а времени на готовку совсем немного, то рецепт этих маффинов вам и вашим гостям точно понравится, даже если вы не умеете готовить. Просто, быстро, ароматно. 20 минут и прекрасный десерт готов! Нежный творог с банановым ароматом и сладкой курагой — впечатляет.
Ингредиенты: 20 шт.
- 180 г. сливочного масла,
- 300 грамм 1%-го творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 2 банана,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 1 щепотка соли,
- 1,5 стакана муки,
- 300 г. кураги,
- 1/2 стакана овсяных хлопьев для украшения,
- 20 формочек для маффинов
Приготовление: 60 минут.
1. Сливочное масло растопить. В отдельной пиале взбить яйца с солью. Бананы с помощью вилки размять в пюре. В глубоком блюде соединить сливочное масло, яйца, пюре банана.
2. Всыпать сахарный песок, ваниль, корицу, мускатный орех, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком плотным.
3. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Курагу нарезать мелкими кусочками. Отправить в готовое тесто. Все перемешать.
4. Бумажные формочки для маффинов вложить либо в силиконовую, либо в металлическую форму. Тесто разлить по формочкам. Сверху украсить овсяными хлопьями. Поставить маффины в разогретую духовку на 16-18 минут. Маффины должны запечься до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой.
5. Готовые маффины переложить на решетку для остывания. Затем переложите в красивую корзиночку или сахарницу. Аромат восхитительный! Угощайте и угощайтесь сами! Приятного аппетита!
Комментарии: