Творожные маффины с хлопьями и курагой

Творожные маффины с хлопьями и курагой

Творожные маффины с хлопьями и курагой

Лето — прекрасная пора. Хочется всего яркого, сочного, ароматного. Если сегодня вы ждете гостей, а времени на готовку совсем немного, то рецепт этих маффинов вам и вашим гостям точно понравится, даже если вы не умеете готовить. Просто, быстро, ароматно. 20 минут и прекрасный десерт готов! Нежный творог с банановым ароматом и сладкой курагой — впечатляет.

Ингредиенты: 20 шт.

  • 180 г. сливочного масла,
  • 300 грамм 1%-го творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 2 банана,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 щепотка соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 300 г. кураги,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев для украшения,
  • 20 формочек для маффинов

Приготовление: 60 минут.

1. Сливочное масло растопить. В отдельной пиале взбить яйца с солью. Бананы с помощью вилки размять в пюре. В глубоком блюде соединить сливочное масло, яйца, пюре банана.

Масло Банан

2. Всыпать сахарный песок, ваниль, корицу, мускатный орех, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком плотным.

 Мука Тесто 1

3. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Курагу нарезать мелкими кусочками. Отправить в готовое тесто. Все перемешать.

Курага Курага 2

4. Бумажные формочки для маффинов вложить либо в силиконовую, либо в  металлическую форму. Тесто разлить по формочкам. Сверху украсить овсяными хлопьями. Поставить маффины в разогретую духовку на 16-18 минут. Маффины должны запечься до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть чистой.

Маффины Маффины 2

5. Готовые маффины переложить на решетку для остывания. Затем переложите в красивую корзиночку или сахарницу. Аромат восхитительный! Угощайте и угощайтесь сами! Приятного аппетита!

Маффины 3 Маффины 4

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *