Вкусное, хрустящее, с небольшой «искринкой». Давайте сегодня приготовим очень простое в приготовлении печенье, которое заменит хлеб и дополнит практически любое блюдо во время плотного завтрака или сытного обеда. Это печенье — находка для мужчин, обожающих все несладкое, хрустящее и слегка острое. Вкус потрясающий!
Ингредиенты: 30 шт.
- 200 г. твердого сыра («Чеддер», «Тильзитер», «Швейцарский»),
- 2 яйца,
- 1/2 чайной ложки молотого красного острого перца (не обязательно),
- 2,5-3 стакана муки,
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
- 2 столовых ложки кунжута,
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 190 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Яйца взбить в отдельной пиале. В глубоком блюде смешать сливочное масло и яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
2. В готовое тесто всыпать сыр. Перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавьте еще муку. В конце всыпать молотый красный перец. Размешать до равномерного распределения перца по тесту.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто убрать в морозилку на 15 минут. Кунжут высыпать на блюдце.
4. Из охлажденного теста вылепить либо вручную, либо с помощью форм печенки. Каждую печенку присыпать кунжутом. Противень с печеньем отправить в разогретую духовку на 16 минут. Печенье запекать до румяной корочки.
5. Готовое печенье достать и выложить на решетку для остывания. Далее переложить в красивую сахарницу или корзиночку. Я использовала деревянную сахарницу. Печенье получается настолько вкусным и хрустящим, что хочется съесть сразу все. Отличный вариант для тех, кто не любит сладкое. Мужчинам это печенье точно понравится! Ведь это отличная альтернатива не полезным чипсам. Печенье подойдет к горячим бульонам, овощным супам, микс-салатам, яичницам и фриттатам. Приятного аппетита!
Комментарии: