Сладкие груши с маскарпоне и орехами

Груши с Маскарпоне и орехами (3к) Груши с Маскарпоне и орехами (11к)

Никогда бы не подумала, что если сыр Маскарпоне поместить в духовку и запечь, он превратиться во вкусное, тающее «мороженое».

Да, именно такое прекрасное перевоплощение.

Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых напоминает прогулку по хвойному лесу. Возможно, это тот самый десерт, о котором вы мечтали. Но как понять, если не попробовать? Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • 4 груши,
  • 150 г. сыра Маскарпоне,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 50 мл жидкого мёда,
  • 1 горсть кедровых орехов,
  • жаропрочная форма

Приготовление: 30 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.

Груши с Маскарпоне и орехами (15) Груши с Маскарпоне и орехами (16)

2. Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.

Груши с Маскарпоне и орехами (14) Груши с Маскарпоне и орехами (17)

3. На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Груши с Маскарпоне и орехами (20) Груши с Маскарпоне и орехами (23)

4. Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!

Груши с Маскарпоне и орехами (1к) Груши с Маскарпоне и орехами (5к)

P.S.: Если вам это понравилось, сохраните себе на стену, поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *