Минутка отдыха. Чашечка свежего чая.
И тот самый вкус хрустящего нежного печенья, который невозможно передать словами.
Это нужно только попробовать!
Кедровое печенье с нотами корицы и ванили — вкус радости и свободы.
Ингредиенты:
- 180 г. сливочного масла,
- 120 г. сыра Маскарпоне,
- 2 столовые ложки льняной муки,
- 100 г. кедровых орехов,
- 1/2 стакана коричневого сахара,
- 2 щепотки морской соли,
- 3 щепотки молотого кардамона,
- 1/2 чайной ложки ванильной пудры,
- 1 неполная чайная ложка соды,
- 2 стакана муки
- бумага для выпечки
Приготовление:
1. В глубоком блюде с помощью деревянной лопатки смешать размягченное сливочное масло с сыром Маскарпоне. Всыпать сахар, соль, специи и льняную муку. Всё перемешать.
2. 70 г. кедровых орехов измельчить в блендере. Остальные понадобятся для украшения верха печенья. Всыпать небольшими порциями сначала пшеничную муку, соду и в конце измельченные кедровые орехи.
3. Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Тесто слепить в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Когда тесто охладиться, разделить его на равные части. Слепить сначала шарик, а затем приплюснуть до формы шайбочки. Выровнять, чтобы печенье было толщиной не более 5 мм. Верх печенья выложить оставшимися орехами.
4. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку на 11-12 минут. Готовое печенье остудить на противне, а затем с помощью широкой лопатки переложить в корзиночку для печенья. Приятного аппетита!
Комментарии: